※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーなん
雑談・つぶやき

熱痙攣びっくりしたー❗️ネットで見てたから時間とか見て、横向きにさせ…

熱痙攣びっくりしたー❗️ネットで見てたから時間とか見て、横向きにさせて、様子見てたけど、チアノーゼ起きて、息も止まるんじゃないかって気が気じゃなかった(;ω;)
もう痙攣起きませんように。早く熱下がりますように。

コメント

gfgf

えー(;o;)!大変でしたね、、
私は怖くっていつも39.5°こえたら解熱剤いれてます>_<
突然痙攣しちゃうものなんですか??

• ぷーなん

ぷーなん

解熱剤って座薬のことですか?私も39.3度あって、昼頃座薬さしてたんですけど、熱下がらなくて夕方寝てたらいきなり痙攣起きました(;ω;)白眼向きそうになってるし、口から泡みたいなのでるして、冷静さ失うとこでしたヽ(;▽;)ノgfgfさんも再度ネットで検索しておいたら安心かもですヽ(;▽;)ノ

• 5月18日
  • gfgf

gfgf

そうです>_<座薬です。
    座薬でもお熱下がらなかったんですね(;o;)突然そんな状態になったら同様しますよね>_<
    私もしっかり備えておきます!!

• 5月18日
  • ぷーなん

ぷーなん

突発性発疹かなっていわれました!熱二、三日目続いて湿疹出てくるかもねって(;ω;)
    10人に1人なるらしいので、ならないかもですが、備えることは大事ですよねヽ(;▽;)ノgfgfさんのお子さんはならないと良いですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 5月18日
(°▽°)

私は自分の弟がよく引きつけたので、見慣れた感はあるんですが、娘が痙攣起こしたときは、やっぱり焦りました(>_<)

その後、数回起こしてますが、やはり慣れません。熱出すたびにヒヤヒヤします。解熱剤も引きつけ起こしやすいからという理由で私の子は基本的に使っちゃっいけないので、高熱が続くと不安になります。

たまたま引きつけたたけだといいですね(>_<)早く良くなりますように。

• ぷーなん

ぷーなん

数回起こしてるんですねヽ(;▽;)ノ怖いですね(;ω;)本当動揺してしまいますよねヽ(;▽;)ノ大声出しちゃだめってネットに書いてたのにめっちゃ名前呼びまくってました(;ω;)脳に炎症起こしてる時もあるみたいなこともかいてたので怖いです(;ω;)
    何回も痙攣あるということは、何か病気とか調べたりしましたか❓(;ω;)

• 5月18日
  • (°▽°)

(°▽°)

これまで3回起こしましたが、以降はけいれん予防の坐薬を処方されて使用しているので、起こしていません(^◇^;)

けいれん中は呼びかけちゃだめと聞きましたが、私は医師に『呼びかけには応じた?』と聞かれたので、以降は静かに呼びかけてます(^^;;
    医師によって尋ねられることも違うので、ムービーで全身を撮影してます。

最後に引きつけたときは時間が長く、意識が朦朧としていて呼吸が弱くなったので、念のため入院となりました。脳神経の先生には問題ないと言われましたが、脳波だけ取ってもらい異常なしでした。

• 5月18日
  • ぷーなん

ぷーなん

座薬処方されるっていいますもんね(;ω;)

確かにムービーいいかもしれません❗️先生に見せた方確実ですもんね(;ω;)

うちの子は2分くらいで落ち着いたらからなんとか私も冷静になれたけど、これ以上長かったら絶対パニック起こしていました。ネットでみると、麻痺残ったとかもいうし怖いてますよね(;ω;)Ryooさんのお子さん何もなくてよかったです(;ω;)何回も、あんな思いされてるなんて・・もうお互いに痙攣が起こらないことを祈りたいですね(;ω;)

• 5月19日
8(人•ᴗ•♡)6・1

怖い経験されましたね(;ω;)

うちも下の娘が、11ヶ月の時に突発と1歳半にインフルエンザで2回痙攣を経験してます(ToT)

あれ本当に怖いですよね。1度経験した時もう2度とこの姿を見たくないと思っていたらまさかのインフルエンザにかかり、痙攣を起こしました。

でもおっしゃる通り知識があるだけで少し落ち着いて対応できますよね。わたしも知っていて良かったと実感しました。

• ぷーなん

ぷーなん

インフルエンザも高熱ですもんね(;ω;)先生に一生に一回なるかならないかって言うやつだから多分大丈夫とはいわれたんですけど、またなる子もいるって言われました。私も一回なったからって油断できないですね(;ω;)
    来年は症状が軽いようにインフルの予防摂取うとうかな・・(;ω;)💦

• 5月19日
  • 8(人•ᴗ•♡)6・1

8(人•ᴗ•♡)6・1

なんとうちの娘が今日の夕方3回目の痙攣を起こしました(T-T)
    夜中に突然熱が出たんですが、朝方下がっていたので1日様子を見ていたらまさかです。
    熱が39.0まで上がっていて。病院に相談の電話をして、念のため見てもらって来ました。今ひと息ついてるところです。

お子さんはよくなってきましたか?
    うちも初めて痙攣を起こした時、同じことを言われました。遺伝性も強いみたいです。
    主人の姉弟が熱性痙攣をよく起こしていたそうなので、次女は少し受け継いでしまったのかも。今後も慎重に見ていきたいと思います。

長々スミマセン( ; ; )

• 5月19日
  • ぷーなん

ぷーなん

3回目ですかヽ(;▽;)ノ痙攣の会話をやりとりしてる中で痙攣が起きるとは・・
    大変でしたね(;ω;)とりあえず見てもらえると安心しますよね(;ω;)
    遺伝どうかわからないので、なったことあるか聞いて見ます!あればちょっと覚悟しなきゃですもんねヽ(;▽;)ノ

うちの子はもうあおっぱなだけ・・と思いきや今足と口に湿疹が少しだけ出てきて、突発性湿疹だったから湿疹出てきたのか手足口病なのかわからず明日救急にいくか悩んでいるところです(;ω;)次から次に病気が〜(;ω;)w

• 5月20日
眠れる森の美女←羨ましい

皆さんすごいです!
自分で対応出来ただなんて
ホントすごいです。
私は何が起きてるのかすらわからず
パニックになり泣きながら旦那に電話😓
救急車呼んで!!と言われ119番。
早く来て早く来てと心から願い
子供に呼びかけるくらいしか出来ず(T-T)
とても怖かったです。

娘さん、早く熱が下がって
元気になると良いですね☺️
お大事になさって下さい♡

• ぷーなん

ぷーなん

私もネットで見てなかったら同じことしてたと思いますw
    ネット見ててもパニック起こしたので、何も知らないってなるとパニックどころじゃないですよねヽ(;▽;)ノ
    救急車呼ばないで冷静に判断とかネットに書いてたけど無理ですよね(;ω;)大事な我が子に何かあったらどうするんだってゆー\\\٩(๑`^´๑)۶////

娘は現在熱も下がって、元気に遊んでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨昨日の事が嘘のようですw

お互いに痙攣もう経験することないといいですね(;ω;)✨

• 5月19日