※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ベビーカーに後付けするステップボードについてです!保育園の送り迎えや…

ベビーカーに後付けするステップボードについてです!

保育園の送り迎えや公園に行く時に使用したいなと考えています。

・踏切は乗ったまま渡れますか?車輪が隙間に挟まったりするのでしょうか😭

・上の子がステップボードに乗った状態でベビーカーの手すりに荷物はひっかけられますか?邪魔になりますかね💦?

コメント

ぴっぴ

ベビーカーやステップボードの形によると思いますが、我が家の場合は、バガブーのベビーカーと純正のステップボード使っていました。

歩道にある段差くらいならえいっと押せば大丈夫ですが、走行性自体がかなり落ちるので、踏切は危ないと思います😱車輪が隙間に挟まるというか、段差を乗り越えられないかもしれないです😖

荷物は、あまり大きいものは引っかけられなくなります。ちょっとしたものなら大丈夫かなと。手すりとベビーカー本体の間に、ステップボードがくる漢字なので。ただ、重心が後ろに来てしまうので、荷物ひっかけると、ベビーカーひっくり返りやすくなると思います💦
夫が押すときはひっかけちゃってました😇

えるさちゃん🍊

踏切は渡れます!

手すりに荷物も引っかけられますが子供の前に荷物が来るので邪魔って言われることが多いです😂