洋室で寝ている方、どうやって寝ていますか?現在2歳と3ヶ月の2人の子ど…
洋室で寝ている方、どうやって寝ていますか?
現在2歳と3ヶ月の2人の子どもがいて、4畳半の畳に布団(シングル2枚+子ども用1枚)を敷いて家族4人川の字で寝ています。
…が、夫は100kg↑の規格外な上に2歳がよく動くおかげでとにかく狭いんです。
そこで2階の寝室(8畳、フローリング)に移動しようと思うのですが、夫婦2人時代のシングルベッドが2台あるものの転落が怖くて踏み切れず…
3ヶ月の子はベビーベッドがあるのでいいのですが、2歳の娘は寝ている間もよく動くのでかなり危険。
ベッドガードは事故もあると聞くので怖く、できれば敷布団のまま寝られるのが1番いいなあと思うのですが、フローリングに敷布団だとカビるとも聞くのでよくないですよね…?
できるだけお金はかけずどうにか対処できないかと頭を悩ませる日々です…
みなさんどうされているのか教えてくださいー!!!
- 🐻もん(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
フローリングに除湿シート敷いて寝ています!
布団は毎日畳んで立てかけています!

ako
下の子も自分で降りられるくらい低いすのこベッドにダブルのマットレス×2で4人で寝ています!
直置きはカビます😭賃貸の時に、マットレス直置きで寝てしまってて当たり前にかびました🫠
-
🐻もん
やっぱりそうですよねー😭
すのこベッドの高さくらいなら万が一落ちてもダメージはあまりなさそうですね!
ほんとに、カビだけは怖すぎて…笑- 5時間前
-
ako
新生児から一緒に寝ていて、寝相も悪いですが落ちたことは一回もないです🤔
壁際に下の子→私→上の子→パパって感じです✨- 3時間前
-
🐻もん
なるほど!
寝る順番での工夫もできそうですね!
ありがとうございます!- 3時間前
🐻もん
除湿シート敷いてたらカビないですか?
とにかくカビが恐ろしくて…笑
はじめてのママリ🔰
敷きっぱなしの時期がありましたが、カビたことないですよ!
🐻もん
そうなんですねー!
除湿シートなら安価で済むし、検討してみます!
ありがとうございます!