※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学式にジレってどうでしょうか?

入学式にジレってどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特集とかでもよく見るのでありなんだと思うんですが、親戚の入学式の写真を見たとき、ジレの人は普段着っぽい印象はありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり入学式となると周りがフォーマルできめてくると浮きますかね…😭

• 6時間前
ゆきまろ

地域柄などあるかもしれませんがうちのところではジレ率結構高いです😊
若いママというわけでもなく、アラフォーママでも👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢問わず着られて便利かなぁと思ったんですけどね😢
    うちの地域はどうなのか偵察したいです😂

• 5時間前
みにとまと

最近の流行りなのか、たまにいますよね!普通にフォーマルとして売ってるし、良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にフォーマルで並んでますよね!フォーマルでも普段使いでもできますよ〜って言われて悩んでます😅

• 5時間前
  • みにとまと

みにとまと

普段使い出来るフォーマル=本物のフォーマルでは無いような気がします🤔カジュアル寄りと言うか。入学式はガチガチの式典!って感じではないので大丈夫だと思いますが、私だったら数年後流行りが終わった時に普段使いもしなくなりそうです😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ジレかわいいですよねー!💗
私も今回はジレにしようかなって思ってます(まだ買ってません🤣)
最近4月でも暑いですし、がっちりフォーマルは暑苦しくて苦手です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォーマルとして売られてるしなんかオシャレ感でるかなーって😂
    最近暖かくなったり寒さ戻ったりでわかりませんが4月だと暑いかもしれませんね😂

• 5時間前
たーん

私はおしゃれでいいと思いますけどね🩷正直周りの人の服装をまじまじと見ることもないので、余程奇抜な服装じゃなければ全く気にならないです☺️✨

はじめてのママリ

今は流行ってるので着ている人いると思いますが、数年後には流行が変わって着られなくなるだろうなーと思うので買うなら今回だけでも惜しくない安いものにしておきます💦
高いもの買うならやっぱりちゃんとしたフォーマルスーツ買います💦