友人の1人にモヤモヤします。その子は離婚してシングルで、金銭的にも体…
友人の1人にモヤモヤします。
その子は離婚してシングルで、金銭的にも体力的にも苦しいと日頃言っていて、実家とも折り合いが悪いので頼る人がいないとのことなので、こちらもできる限りの事はしているつもりです。(家に来る際はごちそうしたり、入院した際はお見舞金とけっこうな額を渡したり)
ただ、いいように使われてる感もちょくちょくあります。
今度また家に来たいと言われたのでいいよとは言ったのですが、友人が「準備するものとかあるー?」と聞いてくれたので、「今回は庭でご飯を食べるのはどうかな?おにぎりとか玉子焼き、からあげとかつまめるもので考えてるよ。とりあえず飲み物はこっちで準備するね」と言ったら「それは〇〇(私のこと)が準備してくれるのー?もちろん着いたら手伝うんだけど」と言われました。
私としては勝手にですが、その感じなら持ち寄りでいいんじゃない?と思ったんです😂
じゃあ私ウインナー焼いてくるわ‼︎とかでもいいから。
毎回私が昼ごはんは準備して、前回は寿司をごちそうしました。別にそこはこちらが勝手にしているのでいいんですが、今回の流れで最初にいうのがそれ⁈と思ったのは私の心が狭いですか??
- はじめてのママリさん(1歳6ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)

はじめてのママリさん
まったくモヤっとしない

はじめてのママリさん
少しモヤっとする

はじめてのママリさん
かなりモヤっとする

ねぎとろちゃん♡꙼̈
ここまでする必要あるのかな?って、正直思います💧
ママリさんが全く見返りを求めず、善意でされているなら別ですが、モヤッとするってことは、もう今後はここまでしなくてもいいのではと思ってしまいます😔
コメント