お子さんがランドセルに防犯ブザー付けてる方、 どこで購入されましたか…
お子さんがランドセルに防犯ブザー付けてる方、 どこで購入されましたか??どんな形状ですか?
マジックテープで付けるタイプがいいのか、引っ張っても紐が外れない仕様のやつがいいのか、紐が長すぎて引っかかって引っ張ってしまうんじゃないか……笑
色々見だしたらどれがいいのか訳分からなくなってしまいました😂
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
フックで付けて、引っ張っても外れない紐タイプにしました^_^
ちなみに学校から入学祝いで防犯ブザーを貰いましたが、2年の時に子供が壊しちゃったので、新しく買いました^_^

いち
引っ張って紐が外れないタイプです。
今はこどもチャレンジから送られてきたものです。
最初は学校で貰ったものをつけてましたが、壊れました。
地域にもよりますが、入学式で貰える事が多く、みんなつけてるので子どももそれがいいとつけて行ってました。
-
ママリ
最初に貰えるの知りませんでした💡娘の通う小学校でも貰えるのか確かめてみてから探そうと思います😊!
- 6時間前
ママリ
やはり外れないのが良さそうですね!
私の地味な疑問だったのですが、やっぱり子供って下校途中とかに鳴らして遊んだりしちゃうんですかね~?!😂
はじめてのママリ🔰
誤って鳴らしちゃう事はありますが、すぐヒモを元にしやすいので、慌てずに済んでいるようです^_^
ママリ
やはり本体から外れるのだと突然だとパニックなりそうですよね💦
防水の方がいいのかも悩みます😂急に雨に打たれる事なんてそうそうないですかね😂
はじめてのママリ🔰
急な雨はあまりないと思いますが、水筒飲みながらこぼしたり、不意に濡らす事もあったりするので、我が家は防水タイプにしました^_^