※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

妊娠5週目になる者です。1週間以上、茶色いおりものが続いているので会…

妊娠5週目になる者です。
1週間以上、茶色いおりものが続いているので会社は今週は休んでいるんですが、1日することもなくこたつで横になってる毎日です。安静にするように先生に言われたのでこんな感じで過ごしてますが少しは動いたりしたほうがいいですかね??掃除とかしたり。。
みなさんどのように過ごしてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

5週目で茶オリが数日出て受診しましたが様子見になり、7週目で鮮血が出て切迫流産になり自宅安静になりました💦
安静にするように言われているなら安静にされていた方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰

私も茶色いおりものがだらだらとずっと続いており、病院からは安静にと言われました。
そして同じく毎日こたつで横になっています😂

「安静に」というのがよくわからず、この前電話で病院に症状を伝えて聞いてみましたら、
「家事や買い物は家族にできるだけ頼って、最低限の自分のこと(ご飯を食べる、お風呂に入る)だけをする」ということだと言われました。

一応言われた通りに過ごしていますが、今のところ腹痛や赤い出血もないですし、やることがなくて本当にこれでいいのか?と思いますが...

また、別の日に気になる症状があって病院に電話をした時は、「親の介護や子供の世話がなくて夫婦2人なら、無理をしない範囲で普段通り過ごしてもいいよ」とも言われ、どのように過ごすかまだ迷っています笑

もし機会があれば、ここさんもご自身の体調を伝えて、家事などはどこまでやっていいのか、どんな過ごし方がいいのか具体的に病院に聞いてみてもいいかもしれません😊

• ここ

ここ

同じですね!!
    安静に、とは人によって違うんですかね。。

とりあえずやることないのでこたつで横になってYouTube見るかゲームするか、って感じです🤣

そちらは茶色いおりものは治りましたか???

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないですね...入院するくらいの絶対安静というのもネットで見かけるので、結構人によるのかなと思っています!

私もです!食べて寝てYouTubeとゲームばかりで、こたつでぬくぬくしています🤣

今もまだ茶色おりものが続いています...😭
    2〜3週間くらい家で静かに過ごしているのですが、一向に治らないので安静にする意味あるのか?とも思います笑
    いま私は10週でここさんとは少し時期が違いますが、不安にさせてしまったらすみません!

• 1時間前
  • ここ

ここ

私は今週いっぱい仕事を休むことにして、来週から普通に働くつもりなのですが、大丈夫でしょうか。。
    工場なので1日立ちっぱなしで力仕事もあるので心配ですが🥹

5週目くらいには茶色いおりものありましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事復帰されるんですね!
    私は、先生からは重いものを持たないようにと言われていたので、立ち仕事と力仕事というのも病院に相談してみると何か助言をくれるかもしれません🙇‍♂️

茶色いおりものは8週目から出始めました!
    茶色い血は古い血で、初期はよくあることだから心配しないでと言われたこともあるんですが、不安ですよね...

• 35分前