コメント
退会ユーザー
うちも春から小学生です!
うちは忘れっぽいのと注意力が無くて心配してます😭
幼稚園で早退するときはタオルや帽子を必ず他の子の物間違えて持って帰って来ます💦(お支度が遅いので普段は最後に残った物を取るだけだから間違えない😅)
退会ユーザー
うちも春から小学生です!
うちは忘れっぽいのと注意力が無くて心配してます😭
幼稚園で早退するときはタオルや帽子を必ず他の子の物間違えて持って帰って来ます💦(お支度が遅いので普段は最後に残った物を取るだけだから間違えない😅)
「保育所」に関する質問
来年から娘が幼稚園か保育所にはいるため、 パートしようかなと考えてるんですが… 息子は小2ですが学童は一度も利用したことなし、 私もまだパートをしたいという意気込みなだけで、 色々考えすぎてなにをどう動いていこ…
ちょっとモヤっとしたので吐き出させてください😭 現在1歳児の子どもがいて保育所に通っています。 昨夜から熱があり、今日小児科受診したところ手足口病と診断されました。 受診後保育所に手足口病であったことの報告と…
4歳4ヶ月の娘の食事が苦痛です。 朝時間がなくても食べるのに50分から1時間かかります。 遊びながら食べる、喋る 何度注意してもできずに厳しく叱ってしまいます ダラダラ食べが身体にも口にも悪いと絵本で教えてもダメで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
「ちょっと間違い多いよ?よく見て。お支度終わったら忘れ物無いかな?って1度考えて」とは伝えてますが、怒って直るものでも無いと思うので難しいですよね😔
いちご
うちも毎週上履き忘れます
心配です
怒った方がいいと思いますか?