※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

排便後トイレットペーパーで陰部付近を拭いたら茶色のがついてました、…

排便後トイレットペーパーで陰部付近を拭いたら茶色のがついてました、多分便だと思うんですが、便なのか血なのか、、出血だったらと思うと不安です。違うトイレットペーパーで拭くもつきません。お腹の痛みはありません。胎動もあります。どっちなんでしょうか?今度の健診は4月1日です。

コメント

ぴの

私だったら鮮やかな血の色でないなら、もし出血していたとしても古い血液の色だと思いますし、胎動や痛みもなく、出血らしきものが持続していないなら様子をみます。
ただ、検診まで日が空くし何事も心配が尽きないと思うので電話で産院に相談してみても良いと思いますよ☺️

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

赤ではなく茶色っぽいのです、、痛みは脇腹の痛みと足の付け根の痛みのみです。

• 8時間前