※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月です。先程少し目を離した隙に寝返りしてて、ゴン!という音が…

生後3ヶ月です。

先程少し目を離した隙に寝返りしてて、ゴン!という音が鳴るくらいで床に頭をぶつけていました🥹
床にはラグを敷いていますが薄く、布団と床の距離は5~10センチ程です

ぶつけた瞬間は泣きました、ぶつけたと思われるおでこは特になんともなってません。

様子見でいいでしょうか?
また、ラグを分厚いものにしたりなど対策をするとしたら何がオススメですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りやったー♪
様子見で大丈夫だと思います(^o^)
でもまだ長時間首あげてられない時期なので、むしろ柔らかい布団とかぬいぐるみなど近くに置かないよう気をつけてみててあげてください♡

ママリ

吐かなければ様子見で大丈夫です!
これから嫌という程ありますから😇

プレイマットやジョイントマットなど若干クッション性あるものだと安心です!
でも、結局そこから出た所で転んだりぶつけるんですけどね😭

我が家は一人目はジョイントマットでしたが、2人目は普通の絨毯で何も対策しなかったです💦💦