※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんめん
子育て・グッズ

娘が下痢っぽい感じが続いていますが、元気で食欲もあり、熱もないようです。気温の変化や服装が原因かもしれません。心配する必要はないでしょうか。

こんばんは(灬ºωº灬)

娘なんですが4ヶ月混合ですが
ここ3〜4日下痢っぽい感じが続いています😢😢😢

色は黄色っぽくミルクが消化されてないのかつぶつぶのようなものが一緒に出てきていますが、本人はケロっとしていてむしろ前は2日に一回どかーんと出している子だったのでスッキリしてるような感じです。熱もないしミルクもおっぱいもよく飲むのでそこまで心配することはないですかね?

気温が安定しないせいなのですかねー
おうちでは半袖のコンビ肌着に薄手の長袖のロンパースですが寒いのかな?😂

コメント

tanpopopon

黄色は問題ないとおもいますよ🎵つぶつぶは脂肪分だそうです😆
赤ちゃんの下痢は白ですよー✨

• たんめん

たんめん

白くなるんですか?!ゆるーい黄色のうんちなので大丈夫ですかね?

• 5月18日
  • tanpopopon

tanpopopon

母子手帳のうんちの表で1番が下痢です😵ミルクがそのまま出てしまってる感じですね😵
    黄色いのは腸にとどまる時間が短かったときみたいですよー☺

• 5月18日