※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん☆
子育て・グッズ

幼稚園に行きたがらない息子に悩んでいます。毎日泣き、ぐずり、自己嫌悪も感じています。どうしたらいいでしょうか。

息子のぐずぐずにまいっています。
明日で37週になります。
息子はこの4月に幼稚園に入園しました。

入園前は幼稚園行くんだよー!なんて張り切ってたのですが
まだ毎朝泣いて行きたくないと嫌がります。
毎晩明日はやすみ?なんでままはこないの?と泣きます。

体調がいまいちで幼稚園をお休みしたとしても
思い通りいかないだけでなくことあるごとに泣いてぐずっています。

赤ちゃんもあると思いますし、幼稚園で我慢しているのだと思います。幼稚園でもしれっといろんな事をこなしているようです。

毎日毎朝毎晩泣かれてぐずられて
もうたいがいまいってしまいます。
本気で手をあげそうにもなるし毎日幼稚園行ってくれと思います。

終わりのないゴール...耐えられそうにありません。
二人目がうまれたらと思うとぞっとします。
その反面甘やかしてあげられない自分に本気で怒っている自分に自己嫌悪も感じます⤵︎⤵︎⤵︎

どうしたらいいのでしょうか。
助けてください。

コメント

ゆか

私の子もそんな感じでしたが
ママもお仕事だから〇〇も幼稚園がお仕事でしょ?頑張ってる〇〇かっこいいなぁ~!と言ってました!

優匠ママ

お兄ちゃんってプレッシャーもあると思います…
お兄ちゃんって言葉を使わず、パパとママはあなたの園行事や園でのお話し楽しみにしてるって言い聞かせると多少気持ち楽になると思います。

休むとパパとママ楽しみにしてる分悲しいって言ってあげてみたらどうですか?
私は煽ててました😰

親子共にお互いシンドい現状なのでイライラもすると思います💦パパにもちゃんと頼って乗り切るしかないです…