※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
家事・料理

哺乳瓶の除菌はどのようにされていますか?薬液除菌、電子レンジ除菌、ボ…

哺乳瓶の除菌はどのようにされていますか?
薬液除菌、電子レンジ除菌、ボタンを押すだけで簡単にできる除菌乾燥機などどれがいいのかよくわかりません。
今気になっているのは、ピジョンの哺乳びんスチーム除菌・乾燥器 ポチット(POCHItto)です!
何かオススメあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミだったのでこのスチーム除菌は買ってよかったものベスト3に余裕で入るくらいいいです😭🫶🏻ミルトンも使ってましたが薬液つけた後にまた乾燥させて、、がだるすぎました😭

• ri

ri

わー!ほんとですか!☺️ベスト3に入るくらいとってもいいんですね😳✨それを聞くともうこれにしちゃおうかなって思ってきました🙌🏻

• 9時間前
Y.F

コンビの電子レンジ除菌を使っていましたが
ピジョンのポチットをお下がりで譲ってもらいました!

ピジョンのポチット
除菌も乾燥も出来てそのまま哺乳瓶置き場にも出来て
めちゃくちゃ楽でかなりおすすめです!

• ri

ri

やっぱりすごくいいんですね!✨
    ボタンを押すだけで簡単に全てできるのがいいポイントだな〜って思っていたので実際に楽だということを聞けて大変参考になりました💡

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ミルトン使っています!
産院も預ける保育園もミルトンだったので選びました!
おもちゃ洗うこともできるし、電気使わないので🙆🏻‍♀️

• ri

ri

私もミルトンも気になってました!そうだったんですね!ミルトンっていろんな場所で使われてるんですね✨
    なるほど!おもちゃも洗うことができるのいいポイントですね!💡電気代がかからないのはすごくいいなと思ってました!参考になります☺️ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

添付されてるタイプのものを使ってました。
便利ですよ!
消毒って、漬け込んで終わりじゃなくて、取り出して乾かすところまでなんですよね。
深夜に何度も起きてミルクあげなきゃいけないゾンビみたいな身体の生活が待ってる中で、この消毒かけたらそのまま放置でいいのはめちゃくちゃありがたかったです。