新年中になりますが、、、PTAの会長に当たりました。先日役員決めがあり…
絶対無理だとは思いますが話聞いてください😭💦
新年中になりますが、、、PTAの会長に当たりました。
先日役員決めがありましたが、誰も立候補せず。
園長は一応今まで年長さんがやってたけど…と言ってくれたけど、誰も何も言わなかったためくじになり引いたら会長でした😨
副会長も新年中です。
2人して、うちら年中なのにね、、、と話してます😅
本当は年長のママにやってもらいたかったです😭
もう今更言っても遅いのはわかるけどやり直したよーとかいう事聞いた事ある方いないですよね?😂
- M♡
コメント

つゆり
くじ引きで保護者会の会長選ぶのビックリです💦
うちの保育園は必ず年長さんから会長1名・副会長1名、年中さんから副会長1名選ばれますが、どれも事前に園側から「お願いできませんか?」と根回しされてるって聞きました笑
だいたい会長になるのは、小さくても会社の社長さんなどのパパさんや、子供が何人もいて長年保育園にいるパパさんとかです。
園長先生にせめて会長だけでも年長の保護者から選ぶべき!って言いたいですね😭
荷が重すぎるので、どうにか年長さんから選出し直してもらえませんか?と一度相談してみてはどうでしょうか?😭

猫LOVE
私は年長の時に役員になり、誰も立候補しなかったので仕方なく副会長やりましたよ😅
年長でやると自分の息子の卒園式の時とかバタバタしてあまり参加できなかったです💦
年長のママがやった方がいい理由ってなんですかね?💦💦

はじめてのママリ🔰
年長ってイベント関係も最後だし
役員になったらいそがしいので
うちは年中年少がやってます
M♡
話を聞いてくださってありがとうございます😭
そうなんですか😳
年長から選んでねというのは園側から言ってくれるの良いですね!
そうなると副会長(年中)も選び直さないといけなくて💦
実は今日だったんですが、やっぱり荷が重くて寝れないです…言っていいんですかね?ワガママじゃないですか?💦
つゆり
ワガママじゃないと思います!
例年、年長の保護者がやってたわけですし、決まり事ではなくても慣習となってるので年長から選んでほしいと言ってみていいと思います😌
しぶられた時は最悪、「副会長なら私(M♡さん)がやるので、会長だけでも年長さんからお願いしたい」と伝えてみるとかどうでしょうか。
副会長も嫌かもしれませんが会長よりはマシかなと💦
M♡
今年の会長さんに、年中さんなの!?年中さんのママって初じゃない!?と言われました…なので例年は年長がやってるもんだと思って😞💬
いや、副会長のがマシです😂
まず卒園式の祝辞がマジで嫌です…自分の子、卒園しないのに笑
明日副会長のママさんに少し相談してみようかなと思います🙇♀️