平日は子供たちと一緒にいるために家にいたいが、怠けているのか不安です。土曜日のみ働いていますが、収入は普通です。
土曜は働いてるし平日は家にいてあげたいって怠けてますか?おかしいですかね?
3歳(幼稚園)と0歳がいますが平日は寝かしつけまでワンオペです。
逆に土日は旦那がいるので土曜のみ固定で働いています。
平日は病院とか呼び出しもあるので動けるようにしたくて、0歳もいるので💦
下の子が小学生になるまでは平日家にいたほうが何かと動けるし私も安心だし、子供も安心できないかなと勝手に思っているのですが😇
収入の面は苦しくはないけどすごく余裕ってほどではない普通です。
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おかしくないと思います!
お子さんの精神的には一緒にいてあげる時間は長いほうが良いと思います。私自身は子どもたちを0歳から預けてしまってますが🥲実際うちの3歳の子は寂しがってますし、同じクラスの子で も、自分のお迎えいつかなと寂しくなってしまう子もいます。

とんとん
全然怠けてると思わないです😳
生活できるならそのままで良いと思います!
平日ワンオペだし、土曜日働いてるし、きちんとお子さんのこと考えててむしろ偉いと思います🥺!
旦那さんも「働いてくれ!!」って言ってる訳でもないし、私だったらそのまま生活します🙌🏻
働きたくなったら短時間のパートとかでも良いかな?と思います🙂↕️

はじめてのママリ🔰
怠けてるとはおもわないです!
でも余裕なくてもあと5-6年?その生活するって配偶者にいわれたらちょっとなーとは思ってしまうかもです!
ママリ
保育園だからお友達もいるし楽しいことばかりではなくお迎え待ち寂しいのですね!💦
怠けていないかとずっと考えていましたが小学生まではそうしようと思います!
ありがとうございます!