※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠の方にお聞きします。妊婦健診が怖くなることはありますか?明日の検診が不安で行きたくない気持ちを共有したいです。

双子妊娠経験のある方!

段々と妊婦健診が怖くなりませんか?😭
明日検診なのですが、子宮頸管の事言われるんじゃないか、急に入院になってしまったらどうしようなど…
検診、気が重すぎます😭
病院の待ち時間も長いし…

明日行きたくないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

分かります・・😭
私も前回双子で、今回単胎ですが双子の時の方が検診のたびにドキドキでした💦

結局私は双子の時に20週の検診後から32週の出産までずっと入院になってしまって・・

今は単胎妊娠なので多胎特有のトラブルも心配しなくて良いしお腹も後期に入っても大きくならないし楽だなと思いますが多胎は本当色々大変でしたね・・

ママリさんも入院にならないといいですね😭多胎なのでこればっかりは運ですが・・😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    1人と2人違いすぎますよね💦
    今25週なのですが、上の子妊娠の時の臨月の苦しさは超えた気がしてます…笑
    上の子いるのでできればギリギリまで入院したくなぬて😢…こんな事言ってもだめな時はだめですが😭
    ママリさんも無理なさらず、お互い頑張りましょう😭!

• 54分前
かりん

私はむしろ「早く入院したい😭」って思ってました…入院した方が何かあった時に安心だし、と。
旦那にも「むしろ入院してくれたほうが安心なのに!」って言われていました🤣
16wにはいつ入院になってもいいように!と入院バッグ用意していたにもかかわらず、なんと帝王切開前日の入院でした🫠笑
ママリさんも私と同じく何事もなく出産予定日を迎えられるように祈っています🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    心配してる時ほどそうはならないと言いますよね!😭
    私は上がいるので絶対早めの入院は避けたくて…でも、いなければ早く入院したかったです(笑)
    かりんさんに続けるよう頑張ります!ありがとうございます😭⭐️

• 44分前
はじめてのママリ🔰

毎回怖かったです💦いつまで順調でいられるのかなーとか、1人が推定体重小さめだったのでそれが1番心配でした😭後期になってあと何週で帝王切開なのに、こんな推定体重なのに大丈夫なの!?いったい何グラムで産まれるのー?ってどんどん不安になってたのを覚えてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それは心配でしたね💦推定体重でのご出産でしたか?😣
    一緒にお腹にいるのになんで違うの!?って感じですよね😭
    でももう1歳3ヶ月なのですね⭐️
    私、そこまで子育てできるかなとかそっちも不安です😭😭😭😭

• 40分前