※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

リビングにいる時はサニーマットで寝かそうと思ってるんですが、ダメなんですかね?

リビングにいる時はサニーマットで寝かそうと思ってるんですが、ダメなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

薄かったりして床とかで硬くなければ、大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プレイマット敷いてPUPPAPUPOの厚み2センチのサニーマット敷く予定です!
    プレイマットは厚さ4センチです!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!

あとは床に寝かせてる時に人がつまづいたりとかだけないよう気をつければ特に問題ないかと!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

乳児期はほとんど寝てるのでしっかりした寝具にした方が良いと思います🥲
睡眠環境は大切なのでマットの上で寝かせるって考えはなかったです💦
私の周りにもいませんでした🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼と夜で変えたほうがいいと言われたので昼はベッドじゃなくしようと思ったんですが、昼もベッドの方がいいんですかね

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングで寝かしても良いと思いますが大人用の敷き布団持ってませんか?
    柔らか過ぎないならそれでも代用できますし、ベビー布団でもなんでも「寝具」とされるものの用意は必須だと思ってました💦

• 17時間前