娘の見た目について悩んでいる方がいます。可愛く思う瞬間もあるが、他の人が見ると可愛くないと感じるそうです。顔が変わることに期待しているが、同じように感じる人がいるか知りたいとのことです。
どうしようもない母親であることは自覚していますが、聞いてください。
生後7ヶ月になる娘がいます。あやしていたり遊んでいるときにはもうたまらなく可愛くて仕方がない!と思う反面、ふと写真を見返したり、自分以外の人が抱っこして離れて見ると本当に可愛くないんです…。主人に似て目が一重であること、そして開いてるかわからなくなるくらい目が小さいんです。加えて髪も薄い、口が開いたままで鼻も低く、もうどうしようもなく可愛い見た目ではないんです。もちろん目が大きいから可愛い訳でもなく、大きくなるにつれ顔は変化していくと思うんです。でも今どうしても可愛くないな、と思ってしまうんです。最低ですよね…。
自覚はないですが、私自身20歳頃からか顔がものすごく変わったらしく、小さい時の写真を見ると似たような顔なので変わるかな…と思っていますが、本当に変わっていくものなのでしょうか?私と同じように子ども自身は可愛く本当に愛しい存在だけど、可愛くない、と思っている方いますか?
まとまりのない文章ですみません。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も、長女が生まれた時、なんか
不細工だなーって思ってました笑
『赤ちゃん おんなのこ 顔変わる』とか調べまくりました笑
今小学生ですが、割と美人さんになりました🤣❤️親バカですがクラスでも3番目以内に入るくらい可愛い顔してますよ!笑
女の子は顔変わるからと言う言葉を信じてましたが、その通りでした!

はじめてママリ🔰
わかります〜
うちも旦那に似てて長女がお世辞にも良い顔立ちとは言えません。
私の家系はどちらかというと美人派で、なぜうちの家系に似なかったのか、、と赤ちゃんの時は受け入れられませんでした。
そして下の子はすごくイケメンで、お姉ちゃんが不憫で仕方なかったです。
それが小学生になった今、髪の毛を伸ばしたり可愛い服を着たりすると、女の子ってだけでめちゃめちゃ可愛いです!顔っていうよりスタイルとか肌艶とか。大きくなればまた化粧すれば化けるし、それでよし!今日もウチの子可愛い!って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
わかってもらえて😭
うちもそうなんです!自分で言うのもなんですが、私に似ていれば…泣
小学生に上がる頃には成長して顔も変わってくるんですかね😢さらにおおきくなったら化粧もあるし…- 10時間前

はじめてのママリ🔰
分かります…
4ヶ月の娘ですが目がめちゃくちゃ小さいです😭
私の家系にも夫の家系にもいないタイプの目で何で…って思っちゃいます😭
上の息子は目がくりっとしていてどこに行っても可愛いと言われるので、これから先比べ続けられるであろうことも可哀想になります😢
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月ならきっと私と同じ気持ちかもしれませんね…わかります、これから見た目を言われたり気にしたりしていくと思うと可哀想ですよね…。
- 10時間前

あみ
うち美女と野獣夫婦と言われてますが上2人女の子野獣の方にそっくりで
親族一同なんでーーー🥲ってなってました🤣
1番上が次小学生になりますが
目が一重から奥二重になり
ちょっと私に似て来たかも!と最近思いました😀
女の子、顔変わります!!メイクもありますし☺️
はじめてのママリ🔰
不細工だなぁって思う気持ちは口に出さなかったらいいですよね😭そう思ってしまうことも罪悪感で…。
いつぐらいから美人さんになりましたか?💦もちろん個人差はあるとわかっていますが、主人似で可哀想で…泣
はじめてのママリ🔰
いや普通に口に出してましたよ😨(笑)
もちろんすごく本気じゃなくて、味のある子だっていってました🤣(笑)
いつだろう?年長さんくらいですかね?☺️