コメント

はじめてのママリ
我が家は雪国なのでウェア持っているのでウェア、スノーブーツで昨日いましたよ。
スノーブーツですら、雪が靴の中に入ったりするので足のカバーとかして対策とってるので、スニーカーは流石にスキー場はやめといた方がいいかなと思います😢天気良くて柔らかい所もあったりするので、、💦

ままり
先々週行きました❄️
防水服と防水スニーカーでは
行けないと思います😭
すぐびしょ濡れになって
寒いし危険です💦
ウェアとスノーブーツとスノーグローブとニット帽は必須です☃️
中は、普段着で十分です☺️
-
ままり
大人でもウェアとスノーブーツとスノーグローブとニット帽は必須ですが、
子どもはべったり雪の上に座ったり飛び込んだりがっつり雪を掴んだりして、
ウェア スノーブーツ&グローブでもちょっと心配になるくらいです💦- 3月5日
-
ままり
雪国育ちの関西住みで
子どもの頃も社会人になってからも毎週スキー場にいて、
信州 北陸 関西いろんなスキー場行っており、
子どもは滑らずにキッズエリアで雪遊びしているだけですが
どのスキー場でもウェア スノーグローブ スノーブーツは絶必で、もし無ければ悲惨なことになります💦- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!
子供はもう1人で遊べるし、見守ってるだけだからいいかなーと甘く見てました!
ケチすぎてレンタルなしで行けるかなー?とか思ってました😂
ウェアフルセットでレンタルしようと思います!- 3月5日
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます!
滑ったりせず付き添いだけでもウェアとスノーブーツは必須ということですよね!
完全に甘く見ておりました!
レンタルしようと思います!!
はじめてのママリ
最近、夫の友達が関西から来た時も、ウェアみんなでウェア着てました!
周りもいたり、気温も低ければ寒いしで必須かなと思います!
楽しんでください!