※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日、3歳の子供とスキー場に行く予定ですが、防水スニーカーで大丈夫でしょうか。スノーブーツは持っていません。最近行った方のアドバイスをいただけると助かります。

明日スキー場に3歳子供の雪遊びに行きます。

ウェアレンタルせず普通の服に、
(ユニクロの防水フリースパーカーボアスウェットパンツ)
防水のスニーカーならあるんですがいけますか?
スノーブーツはないんです🥹

スキー場に行くのは久しぶりなので、
最近行った方など教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

我が家は雪国なのでウェア持っているのでウェア、スノーブーツで昨日いましたよ。
スノーブーツですら、雪が靴の中に入ったりするので足のカバーとかして対策とってるので、スニーカーは流石にスキー場はやめといた方がいいかなと思います😢天気良くて柔らかい所もあったりするので、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます!
    滑ったりせず付き添いだけでもウェアとスノーブーツは必須ということですよね!
    完全に甘く見ておりました!
    レンタルしようと思います!!

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近、夫の友達が関西から来た時も、ウェアみんなでウェア着てました!
    周りもいたり、気温も低ければ寒いしで必須かなと思います!
    楽しんでください!

• 3月6日
ままり

先々週行きました❄️

防水服と防水スニーカーでは
行けないと思います😭

すぐびしょ濡れになって
寒いし危険です💦

ウェアとスノーブーツとスノーグローブとニット帽は必須です☃️

中は、普段着で十分です☺️

• ままり

ままり

大人でもウェアとスノーブーツとスノーグローブとニット帽は必須ですが、

子どもはべったり雪の上に座ったり飛び込んだりがっつり雪を掴んだりして、
    ウェア スノーブーツ&グローブでもちょっと心配になるくらいです💦

• 3月5日
  • ままり

ままり

雪国育ちの関西住みで
    子どもの頃も社会人になってからも毎週スキー場にいて、
    信州 北陸 関西いろんなスキー場行っており、

子どもは滑らずにキッズエリアで雪遊びしているだけですが

どのスキー場でもウェア スノーグローブ スノーブーツは絶必で、もし無ければ悲惨なことになります💦

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    子供はもう1人で遊べるし、見守ってるだけだからいいかなーと甘く見てました!
    ケチすぎてレンタルなしで行けるかなー?とか思ってました😂
    ウェアフルセットでレンタルしようと思います!

• 3月5日