※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりは気持ち悪い時とそうでない時があるのでしょうか。最近、気持ち悪さを感じることがありますが、検査薬を使う勇気が出ません。つわりの症状について教えてください。

つわりってずっと気持ち悪いのか、気持ち悪くない時もあるのか教えてください🙇‍♀
なんとなく気持ち悪いなと思うことが、ここ数日1日に何回かあります

約3週間前にエッチしましたが、これまで似たような症状で検査薬使って陰性で落ち込んだことがあるので、検査薬使う勇気が出ません😭
匂いで気持ち悪くなる等の、あるあるの症状なら検査薬使いますが、今の状況では使えないです😵‍💫
息子の時はつわりが全くなかったので、つわり自体の気持ち悪さがわからないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが気持ち悪くなり始めてからは毎日ずっと気持ち悪かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😥

• 3月5日
さくさくパンダ

つわりの始まりは、少しむかむかする…というのがふとした時にあって、本格的に始まるとずっと気持ち悪かったです!
ただ、生理前も似た様なときあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    さくさくパンダさんのつわりの始まりに似てる気がしてしまいます😂
    授乳してて生理が戻ってないので、生理前なのか妊娠なのかストレスなのか、、モヤモヤしまくりです😂😂

• 3月5日
  • さくさくパンダ

さくさくパンダ

それは気になってモヤモヤしちゃいますね🥲💦
    1人目はそんな感じでしたが2人目の時は、1週間食欲がすごくて(しかもたこ焼きばっか)今回気持ち悪くならないかも!ラッキー!!と思っていた矢先にムカムカが始まり、最終的にはずーっと気持ち悪くなる……という感じでした!!

• 3月5日
える

個人差はあると思いますが、私は安定期までずっとつわりが続きました。
朝は比較的調子は良かったのですが、どんどん気持ち悪くなる状態でした。

つわりのはじまりは胃のムカムカのようなものから始まった記憶です。