マイナンバーカードは2024年12月以降、出生した子に必要ですか?自衛官の夫からマイナンバーの申請を勧められましたが、強制でしょうか?不安があり返納を考えています。自衛官家族や他の方で作っていない方はいらっしゃいますか?
マイナンバーカード作ってますか?
保険証発行されなくなると言われた2024年の12月以降産まれた子って必然的にマイナンバーカード作らなきゃいけないんですか...?
旦那自衛官なのですが、「保険証は発行されなくなるからマイナンバー作ってって言われた、のちに使えなくなるから上の子のも申請しといたから。マイナンバー使えない時に資格証明書つかって。」と言われたのですが
これから会社などマイナンバー作るのって強制なんですか?!
私はマイナンバーに不安しかないので返納しようと思ってたし、
保険証ない人は資格証明書でもいいとみて、上の子も使えるまで保険証は使うつもりでした。
自衛官家族でマイナンバー作ってない!って方いますか?
自衛官じゃなくても会社で作ってって言われても作ってない方いますか?
そして会社などから何も言われてないでしょうか...?
とにかくマイナンバーに不信感しかないので返納したい一心です😢
- まる

ママリ
私も家族全員まだ作ってないです🥹笑笑
今のところ会社に何も言われてないですがどうなるんですかね( >Ο<)

はじめてのママリ🔰
今から免許証もマイナになりそうだし、銀行の口座作るのも必要になるみたいなので多分作った方がよくはなると思います😵💫
会社からは言われる事はないと思います。公務員だからって理由でも。
コメント