幼稚園でご飯を食べなくなり、体調不良か偏食か悩んでいます。お菓子を与えるべきか、厳しくすべきか迷っています。機嫌も悪いようで、イヤイヤ期の可能性も気になります。
今日の幼稚園の給食からご飯を食べなくなりました。
朝は普通にパンとチーズと牛乳を食べて行き、おやつの豆乳クッキーも食べたみたいですが、お昼ご飯は口に入れてもベーっと出し、要らない!と泣き叫んだそうで、12時頃にお迎え要請があり、もしかしたら胃腸炎かもと言われました。
でも、熱、嘔吐、下痢無し、元気はいつも通りあります!動物ビスケットやアラレは普通に食べました。でも、やっぱり晩ごはんは食べず、トマト少しとアンパンマンポテト3つのみでした。
体調が悪いのか偏食の始まりなのか、、
あかちゃんせんべいなどは、欲しがるけど、ご飯を食べてないのにあげて良いのか。
ちゃんとご飯食べないとお菓子もダメ!と厳しく対応するのか、とりあえず食べれるものをとあげればいいのか。
今まで、ご飯はモリモリ食べていた子なので、体調不良から来るものなら心配だし、、、
それと1つ気になるのは、「あっちいって!」「せんで!」「もー!いー!」など、機嫌はあまり良くない気もするし、イヤイヤ期なのか、、
- しーくんママ🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
元々ご飯をしっかり食べるなら
機嫌も悪く食欲ないなら
体調悪くなる前じゃないですかね?
便秘はしてませんか?
毎日出ていても溜まっていることは
あるので、、

はじめてのママリ🔰
うちの子も2週間前から昨日までそんな感じで、今日やっと普通のご飯をいつもの量食べられるようになりました‼︎
胃腸炎になっていて、パンや甘いものなど好きなものは食べられるけど、ご飯系は受け付けないって感じでした‼︎
初めは本当に量もほとんど食べなくてゼリーだけとかの日もあり、体調悪いんだなーってわかりましたが、数日して好きなものはしっかり食べる姿を見てご飯も食べなよーと半強制で食べさせたら夜吐きました😭
かわいそうなことしたなーと反省していつかは戻ると思って食べられるものだけあげてました💦
うちも体調不良で機嫌が悪いのかイヤイヤ期なのか…っていう謎のギャーギャーが続いていて大変でした😭
うちの子は食欲がなくなってからすぐ熱も下痢嘔吐もフルでありました‼︎
-
しーくんママ🔰
2週間ずっと幼稚園お休みしましたか?
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もずっと元気はあったのですが、下痢と食欲不振がずっと続いていたので10日間くらいは保育園をお休みしました‼︎
- 14時間前
-
しーくんママ🔰
長いですよね😢
- 13時間前
しーくんママ🔰
硬そうなうんちが一応出てはいます。
やっぱり、前兆なんですかね、、
元気はとても良いので、明日幼稚園行かせるか休ませるか悩みます
はじめてのママリ🔰
硬いなら、便秘で不調なのでは?
毎日出ていても柔らかい💩じゃなきゃ
子どもの腸には大量に溜まってると
思うので、一度浣腸して出すとか
しないとしんどいと思います。
小児科行かれてみたほうがよいかと💦
息子も毎日出ててもレントゲン
とるとめっちゃ溜まってて大変でした😅
しーくんママ🔰
えぇ、そーなんですね💦