初節句の雛人形について悩んでいます。義実家の雛人形を使った写真撮影を考えていますが、スタジオでの人形の持ち込みが可能と知り、どうすれば良いか迷っています。人形なしでの撮影は可能でしょうか。
初節句について
今六ヶ月の女の子がいて、初節句でした。
旦那の実家に立派な7段の雛人形があり、2月に組み立てました。ところが雛祭りの前の土日に、雛人形は引き継いではいけないとネットで見てしまい、モヤモヤし始めました。
義父に相談したところ、引き継ぐのが良いことだと思っていた、と言っており、私もてっきりその方がいいのかと思っていましたが、もし必要なら買ってあげるよとのことで、お店に一緒に見に行きました。
しかし前日ということもありもう種類もなく(親王飾りを探していた)あっても現品限りとかでした。それも抵抗感があり、買ってもすぐにしまうし…となり結局買わずに義実家の雛人形で写真を撮りました。
初節句の写真をスタジオで撮ろうと思いますが、スタジオでは雛人形をバックに撮ることができるとのこと。おうちの雛人形の持ち込みokとのことでした。
それを知らなくて、やっぱり現品限りで買っておいたほうが良かったのか?でも今更もう無理だし…
写真にスタジオの人形が残るのもなんか違うよな?と。
初節句なのに、そんな情報知らなかったから😥
どう気持ちに折り合いつけたらいいでしょうか
初節句の写真は、人形なしで撮るとかありなんでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
雛人形通販で買ったら2日後とかには届きましたよ☺️私もおさがりはしない派なので新しく購入しました!楽天とか種可愛い類いっぱいあっていいですよ☺️
もし不要であれば、初節句で雛人形なしで撮るの大丈夫だと思いますよ!

ももりん
スタジオで撮りましたー!
初節句ですがスタジオ写真の雛人形はスタジオの物です😂
人形なしバージョンも撮りましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
お人形は買わなかったのですか?
- 15時間前
-
ももりん
長女の時に雛人形を買ったので、次女には吊し雛を買いました😌
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
通販だと、お人形の顔が見れないのでそれも気になります😥
雛人形なしで撮るとか変ですかね?😥