※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
産婦人科・小児科

東淀川区で個人病院の産婦人科を探しています。坂本産婦人科の体験談を聞きたいです。

大阪府東淀川区付近にお住いの方
おすすめの産婦人科教えてください(ノ_<)
出来れば、個人病院で産みたいのですが、、

東淀川区にある坂本産婦人科で出産した方
居ないでしょうか?(ノ_<)
意見聞かせていただきたいですm(__)m

コメント

まあこ

出産はしていないのですが😔
坂本さんに昔から時々通院しており、出産も…!とはじめ考えていました!
ですが、医院長先生とは別の女医さんがよくなくて通院自体もやめ、別の病院へ移りました💦(1度は医院長のみになったのですが、また戻ってこられたみたいで…)
後、聞いたところによると計画分娩しかないらしくどのみち私には合わなかったなと思います😅

• いちごみるく

いちごみるく

返事遅くなり申し訳ありません😭
    あたしも計画分娩しかないと聞いててたので悩んでました😭
    やっぱり淀キリにしようかなと思います。
    ありがとうございました😔♡

• 6月12日
さり

東淀川区に住んでいて坂本産婦人科で出産しました!長くなります😣💨

今はお産の予約受けてないと思うのですが…(>_<)外来はやってます!
私が1月に出産したのですが、3月いっぱいでお産の予約を修了しますって張り紙があったような…違ったらすみません!

坂本産婦人科は院長先生が結構ズバズバ言う感じの人で、大阪のおっちゃんって感じの人でした!体重管理がとっても厳しくデブ、ブタ等暴言あり、笑
でもそれだけ言ってもちょうどいいくらいお産は命がけだから少しでもリスクを少なく産ませてあげたいってゆう先生の優しさです!産後は美味いもんなんでも食うてはよ元気になれよ!って検診の時とは大違いの優しさでした😌💕
好き嫌いがありますが私は坂本さんです産んで本当に良かったと思います!出血多量だったのですが、先生の判断と技術で出血部位を見つけてくれて縫ってくれて大事には至りませんでした😌
でもズバズバ言われるのが嫌な人は無理かもですね😣
母子違室で産後ボロボロの体もゆっくり休める事ができました✨ご飯も美味しかったし量もたくさん🎶

あと診察後先生とお話しするところは、扉とかなくて次の診察の人が後ろで待っててぜーんぶ聞こえちゃいます💧
でも私は2人目も坂本産婦人科で産みたいと思いました!

長々とすみません😣💦

• さり

さり

計画分娩のみと言うこともありませんでしたょ!
    夜間は人が少ない事やお産が重なりそうな時などはなるべくリスクを減らす為に張り止めして翌日のスタッフが充実した時のお産に備えたり、予定日を過ぎて大きくなり過ぎそうだったら促進剤を使うこともあったみたいですけど、絶対ってことではなかったです😌

• 5月19日
  • いちごみるく

いちごみるく

結構、毒舌先生なんですね(笑)
    ご飯は、やっぱり個人病院が一番美味しいって言いますよね♡♡
    いま、お産受け付けてないのは初知りです👂!
    もう、東淀川区で個人病院がない!ってことですよね😭
    詳しくありがとうございました🙇

• 6月12日
  • さり

さり

そうなりますね😣
    私も2人目もあこでって考えてたのでショックです💧
    これからは産後院として機能させる方向みたいな事を助産師さんからチラッと聞きました😞
    病院悩みますね😔

• 6月12日
めんま

坂本産婦人科で出産しました!
2人目希望していて次も坂本産婦人科でーと思っていたのですが、ゆりちゃんさんの投稿見てショック!(>_<)東淀川区内のお産ができる個人病院がなくなってしまうのでしょうか( ゚д゚)
私も体重むちゃくちゃ言われましたが(最終プラス8kgぐらいだったのですが)愛のムチだと思えばフレンドリーでよかったです(^o^)

• さり

さり

4月以降確認してないのではっきりとはわからないんですが、体重測定でしばらく通ってたのでその時に張り紙と助産師さんからちらっと話しを聞きました😔💨
    私も2人目もあそこで!って思ってたのにショックです。
    助産師さんに聞くと吹田とかにいくと個人病院何個かあるけど、、との事でした😣💦

• 5月23日
  • いちごみるく

いちごみるく

あたしも初耳で、お産なくなるんですね😭
    東淀川区ゼロってことですよね(@_@)
    厳しい先生みたいですね(笑)
    ありがとうございました♡

• 6月12日