※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月です。先週木曜日の夜と金曜日の昼過ぎに同じ動きで痙攣のよう…

生後5ヶ月です。

先週木曜日の夜と金曜日の昼過ぎに同じ動きで痙攣のようなてんかんのような動きがあり、かかりつけの小児科にかかったところよくある小児発作で、自然と良くなる発作のように見えると言われましたが、私が心配すぎたので脳波を撮ってもらうことになり、市の大きな病院で今週金曜日に朝から眠たくなるお薬を飲んでMRIと脳波をとってもらうことになりました。

そこの病院で小児科の脳神経外科の先生に動画を見てもらったのですが、その先生にも同じ事を言われました。

木曜日と金曜日以降一度も発作のようなものは起きておらず、検査をするべきなのかしないべきか悩んでいます。

何もなければ安心できるのはわかっているのですが、眠たくなるお薬に引っかかっています。

どの薬を使用するかはわからないのですが、もしそのまま起きなければどうしようと思ってきました。

先生には午前にお薬飲ませて昼には起きてそのまま帰れると思いますと言われています。

てんかん疑いで眠たくさせて脳波とMRIの検査された方いませんか?😭
もしよろしければお話お聞かせください…😭

コメント