コメント

yumi
周船寺にあるクオーレリッコすせんじ保育園がおすすめです!先生方がとっても丁寧で子どもを一番に考えてくださっているのが伝わってきます。兄弟2人とも通わせましたよ😊
yumi
周船寺にあるクオーレリッコすせんじ保育園がおすすめです!先生方がとっても丁寧で子どもを一番に考えてくださっているのが伝わってきます。兄弟2人とも通わせましたよ😊
「保育園」に関する質問
批判もあるかもしれませんが聞いてほしい話があります。 保育園に通う双子の兄妹です。 双子兄は発達が幼く興奮すると笑って噛むことが多々あります。 今の所、双子妹を噛むぐらいでお友達は噛んだことないです。 一昨…
第二子出産後、産後うつと診断され、薬を飲んで治療中です。 第一子は1歳10ヶ月、第二子は0歳2ヶ月です。 年子 2人とも自宅保育 夫は平日6:00〜23:00まで仕事 産後うつ 上の子→イヤイヤ期、夜泣きあり、19時台就寝5時台…
私の地域は保育園の待機児童が多いです...保育園に入れれない方はお仕事等どうしているのでしょう? 今月離婚するので地元に帰るのですが待機児童が多くて保育園なかなか入れないようです
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
マンションの1階にある小規模のとこですか?💡
2歳までですがその後は認可などに行かれましたか?
yumi
その後は認可に通っています!福岡市は小規模保育園を卒園すると加点が入るので3歳時からでも入れました!
はじめてのママリ🔰
福岡市羨ましい😭😭💓
ありがとうございます♥️