子育て・グッズ 入園式に上の子を連れて行くことは可能でしょうか。服装についても教えてください。 入園式に上の子連れて行くのはありですか? 1番下の子が4月に保育園に入園します。 真ん中は年中で式中は園で見てもらえます。 1番上が4月から小学生で主人は仕事で入園式に来ませんのでお留守してもらうか連れて行くのですが家族2人まで来てもいいので私と上の子で参加してもいいのでしょうか? 行くとしたらどのような服装になりますかね? 最終更新:3月5日 お気に入り 保育園 入園式 服装 子連れ 家族 上の子 主人 mama(1歳5ヶ月) コメント おブス😁 全然連れて行ってもいいと思います🤔 性別が分かりませんが、ちょっと綺麗めな服なら、何でもいいと思います! 3月5日 mama 上の子のことすっかり忘れてて1人で行く気満々でした、、😅 女の子なんですが入学式の服だとフォーマルすぎですかね?? 3月5日 おブス😁 入学式だと、どっちが主役?って感じになりそうなので、ワンピースにカーディガンとか、そんな感じにします! 3月5日 mama 確かにそうですよね😅 そういう感じにします!ありがとうございます😊 3月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
上の子のことすっかり忘れてて1人で行く気満々でした、、😅
女の子なんですが入学式の服だとフォーマルすぎですかね??
おブス😁
入学式だと、どっちが主役?って感じになりそうなので、ワンピースにカーディガンとか、そんな感じにします!
mama
確かにそうですよね😅
そういう感じにします!ありがとうございます😊