※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、向き癖について生後3ヶ月の娘がいます。生後1ヶ月過ぎたあた…

生後3ヶ月、向き癖について
生後3ヶ月の娘がいます。
生後1ヶ月過ぎたあたりから、向き癖が酷いです💦
寝てる時は当たり前に右側を向き、横抱きにしていても右を向きます。横抱きの向きを変えて、左側を向けば私たちが見えるような抱き方をしても右側を向きます。
2ヶ月すぎたあたりから縦抱きをするようになりましたが、縦抱きをした際にも右側を向きます。
昼間寝ている時はタオルや向き癖防止枕を使い、左側を向くようにしたり真上を向くようにしていますが、時々突破してきます。
寝る方向を変えて、左を向けば私たちが見えるように寝転がせて、名前を呼んでも目線だけこちらに向けて、顔は右側を向いています。

上の子の時、こんなに向き癖は酷くなかったので
全く真正面、左側を向かないことが心配です💦
首が座ったら少しは変わるのか、、、と期待していますが
向き癖が酷かったお子さんいらっしゃる方、その後良くなっていったかどうか教えて頂きたいです💦
また、月齢近くて同じ向き癖が酷いお子さんいましたらコメント下さると嬉しいです😭

コメント