コメント
🌻いちご🌻
マグは離乳食始まってから練習始めました!
哺乳瓶拒否なので、スパウトはなかなか飲んでくれないですが、最近スパウトを噛みながらも出てきた水を飲むようになりました✨
skyg
4ヶ月の終わりからストロー練習しましたよー。すぐ飲めるようになりました(*⁰▿⁰*)
-
みは
ありがとうございます♪
すごいですね♡
母乳をストローで飲んだりもしますか?(>_<)- 5月18日
-
skyg
母乳はストローであげたことないですー。お茶か白湯から始めましたよ(*≧∪≦)
- 5月18日
-
みは
そうなんですねー💦
哺乳瓶拒否なので、マグが使えるようになったら、預けるときにマグで母乳飲んでくれないかなと思ってて😭- 5月18日
-
skyg
まだ2ヶ月なら、これから哺乳瓶練習したらいいと思いますよー。
うちは保育園の予定あったので、2ヶ月か3ヶ月くらいから死ぬ気で哺乳瓶練習しました。毎日寝る前50mlだけミルクあげて、そのあと母乳あげてましたよー。- 5月18日
-
みは
死ぬ気でってどんなことされましたか?😭
私は毎日一回搾乳した母乳を哺乳瓶であげる練習していてうまくいってましたが拒否するようになりました💧
今も続けてますが飲んでくれない方が多いです。
一般的に言われてること(乳首変えたり抱かずにあげたり直母のあとに哺乳瓶試したり等々…)全て試しましたがだめです😭
ちなみに保育園ではなく、3ヶ月から土日夫に預けて仕事なので、保育士さんみたいに預ける人がプロじゃないんです💦- 5月18日
-
skyg
泣いてもおっぱいあげずにひたすら哺乳瓶練習、旦那に飲ませてもらう、私がその場にいなくなる、出かけるなど色々やりましたよー😅
あとはおっぱい吸ってて寝そうになった瞬間に哺乳瓶咥えさせてみたり。。- 5月18日
-
みは
ありがとうございます。
寝かけて哺乳瓶は最近騙されなくなりました😭
こっちも心を鬼にしなきゃだめですよね💧
週末私が出掛けて練習したときは夫と飲んでくれたので、家にいてもしばらく会わずに夫にあげてもらうなどしてみます(>_<)
丸1日ではないので、最悪カップ授乳で水分補給だけでもして乗りきろうと思ってるんですが😭- 5月19日
-
skyg
保育園にも最初哺乳全く飲めない生後3ヶ月くらいの子が数人いましたが、そのうち飲めるようになってましたよー。最初はスプーンであげたりしてました。
人間だし、餓死するまで飲まないってことは絶対ないので、本当にお腹空けば飲むと思いますよ(*⁰▿⁰*)- 5月19日
-
みは
ですよね(>_<)
しかも丸1日いないわけじゃないので、一回くらい飲まなくても死なないですよね笑
お風呂も入れてもらうことがあるので、水分補給のために一口でも飲んでもらえればいいくらい気楽な気持ちでいたいと思います(>_<)
ありがとうございました♪- 5月19日
saa*
完母で哺乳瓶拒否でしたが
5ヶ月ごろからストロー練習して
2週間くらいでストローマグ
使えるようになりましたよー😊
-
みは
ありがとうございます♪
私もそれくらいから練習したいです!
母乳をストローで飲んだりもしますか?- 5月18日
-
saa*
母乳はあげたことないですが
飲み薬はストローマグであげてます😂- 5月18日
-
みは
そうなんですね💦
預けるときにストローで飲んでくれればなと思っていて😭- 5月18日
みは
ありがとうございます♪
哺乳瓶拒否だとスパウトも少し難しいんですね😱
飲んでくれてよかったですね♪