※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院着は必要でしょうか。家までの距離は短いですが、お母さんは着た方が良いと言っています。初めての出産です。

退院着って着たほうがいいんでしょうか?!
初めはいるかなと思ってたんですけどよくよく考えたら家まで車で15分とかの距離でいるのかなーと😂
お母さんに聞いたらきさせた方がいいでしょ!と言われてしまいました🥹
ちなみに初マタです!

コメント

唐揚げ

2人とも着せなかったです!!😂笑

普通のロンパースに、冬だったのでもこもこのアウター着せて、車で帰宅しました〜

暖かい季節で、産院の前で写真撮るとかじゃなければいらないんじゃない?って個人的には思います!

はじめてのママリ🔰

私は着せてます!そんな立派なやつじゃないですが女の子なので白いレースの可愛いやつ着せました

産まれて初めてのお外なので!

3人目は男の子で5月予定日なので袴でも買おうかなと思ってます

3怪獣ママ

わたしは普段に使わないようなゴリゴリのやつはもったいないと思ったので、ちょっと綺麗めな普段使いできるロンパースにしました!

こってぃ

ドアtoドアだけど、一応着せました!
そして病院の看護師さんに「かわいい〜♡おめでとう♡」と言われまくって肯定感高めてから退院しました。笑

はじめてのママリ🔰

せっかくの記念なので着せました😂

車で帰るだけですけど
天使みたいで可愛かったですよ🌸

まあ

私も最初はいらないって思ったけどやっぱりギリギリで買っちゃいました😂お宮参りでも産着の下に着せてました🙋

2人とも着せました☺️

気持ちなので、着せた方がいいとかは無いと思います!