※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

子どもを友人に会わせるタイミングについて悩んでいます。1ヶ月健診後に会わせたいと思っていますが、皆さんはどのタイミングで他人と会いましたか。

子どもを友達に会わせるタイミングについてです。

実家に里帰り中で、生後1ヶ月が経ちました。友人が何名かそれぞれ会いたい、家に来てくれるとのことで1ヶ月健診が終わってからならいいかなと思いここまできました。
もちろん手洗いなどはしてもらう予定です。
どのタイミングでどのくらい他人と会いましたか?

感染や衛生面など気にしたらキリがないと思いますが、みなさんどうされたか参考程度に聞かせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいで会いました☺️
手洗いして、マスクして大人だけで来てくれて短時間で帰ってくれましたので、それなら負担少なくて良いな〜って感じでした!

• みりん

みりん

短時間にしてもらいます、ありがとうございます🥺

• 4時間前
はじめてのママリ

1ヶ月過ぎたら短時間で会ってました!
1番最初のコロナ禍でしたが2ヶ月で予防接種始めたら予約制の子連れ向けのカフェとか行ってましたよ☺️
同時期に子供産んだ友人となのでみんな子連れでした。

• みりん

みりん

最初の予防接種終わってからがいいかなとかいろいろ考えてしまって…短時間にしてもらいます、ありがとうございます🥺

• 4時間前
こだ

新生児の頃から気にせずタイミング合えば来てもらってました☺️

1人目はコロナ前なので入院中も面会来てもらってました!

• みりん

みりん

生後半年ほどの2人目の子がいる友達が来てくれるんですが、上の子の感染症とかもらってこないかなとかなんだか心配になっちゃって😭気にしすぎですかね?

• 4時間前
  • こだ

こだ

旦那もいつも通り仕事行ってて病気もらう可能性もあるしと思うとあんまり深く考えて無かったです😳

ただこっちが疲れるって理由で時間は短時間にしてもらってました☺️

• 3時間前
ママリ🐰

1ヶ月が経って検診も終わったので明日職場の同僚が我が家に来ます🥺来週も友達が我が家にくる予定です🥺

• みりん

みりん

わたしもよく似た感じで予定立ててます🥺ありがとうございます!

• 4時間前