※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べさせる際、息子が眠たがり、無理に食べさせたことで罪悪感を感じています。食事嫌いにならないか心配です。

離乳食でイライラしてしまう自分が嫌になります。
離乳食を用意してさあ食べさせようとしたら息子が眠たいモードに。
起こして食べさせると案の定ギャン泣き。
そのまま粘って粘ってなんとか食べてもらったけど、終わってから罪悪感がすごいです。
眠そうだったら時間ずらすべきだったし、泣いたらやめるべきだった。
なんであんなに意地になって食べさせちゃったんだろう。
息子が食事嫌いになっちゃったらどうしよう。
ほんとダメな母親です。。

コメント

うに

7カ月なので、まだ遊びの延長で良い時期です☺
ちゃんとやらなきゃ!と頑張りすぎちゃうと、思い通りに行かなかった時にイライラしてしまいます💦
ベビーフードも沢山活用して、のんびり進めましょう!☺

下の子なんて離乳食嫌いで、ほとんど食べてくれないまま1歳になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    完璧主義なのでそれでイライラしちゃってました😣
    ベビーフードも買ったもののまだ使ってないので、そろそろ手を出してみようと思います🥲
    ちょっと気持ちが楽になりました🥲

• 3月5日
ぴ

全然ダメお母さんじゃないですよ!
私も大人のスケジュールの都合でそうしてしまうことあります😂
でもギャン泣きされるとこっちのメンタルに来るので、食べなかったらあとでお菓子でもなんでも食べるものあげればいいやの精神になりましたが…笑
お互いにほどよくテキトーにやってきましょ💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    夕方はバタバタするので決まった時間に離乳食しないとって焦っちゃいました😣
    メンタルやられますね...もう無理に食べてもらおうと思わないことにします🥲
    そういえばベビーせんべい買ったんだったってぴさんのコメント読んで思い出しました🍘
    お菓子も活用しつつ力抜いてやってみます☺️

• 3月5日