※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家事・料理

お掃除ロボットを探していますが、どれが良いか分かりません。水拭き機能があり、手間がかからないものを希望しています。ルンバ以外の吸引力や使いやすさについて教えてください。リビングは20畳で、トイプードルが一匹います。白色で、月一回の掃除ができるロボットがあれば嬉しいです。

お掃除ロボットの情報をください!

お掃除ロボット買いたいのですがどれがいいかわかりません。

水拭き?もしてくれてできるだけ手間要らずなお利口さんが欲しいです!

ルンバしか知らず、他にも出てますが吸引力はどうなんだろ?掃除機の掃除はしやすいのがいいな、とおもってお高いので買ってみてダメだったらいいやと思えず早一年。

詳しい方おしえてください。

女3人で毛は結構落ちてます。
基本は20畳のリビングの掃除をお願いしたいです。
トイプーいっぴき。毛はほぼおちません

安けりゃありがたいです!
色は白がいいなと思ってます。
勝手にゴミまとめてくれて月一くらいのお掃除で良い子がいいです。(そんな子いますか?)

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ値段でもルンバより吸引力あってそこそこメジャーなのはエコバックスですかね☺
勝手にゴミまとめてくれて、そのゴミパックの交換は半年に1回くらいで水拭き機能付きだと5万以内です😊

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます〜♡
    エコバックス!それも調べたら出てきてました!

めちゃくちゃお利口さんじゃないですかー!50000以下で買えちゃうんですか?
    すごーい!!

ママリさんはルンバよりもエコバックス使いますか?やはりネームバリュー以外にもルンバを取る理由とかありますか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはルンバくらいしか知らない状態でお店に行ったんですが、そこの店員さんがルンバよりエコバックスの方がスペック良いと言ってたのでエコバックスにしました😃

• 3月6日
初心者のママリ🔰

エコバックス今使ってますが、買い替え検討中で今アンカーをレンタルしてます。昔はルンバでした!
レンタルするとどんなもんかわかるのでおすすめです✨

• ぽぽ

ぽぽ

今まで使ったことないのでどれ使っても最初はすごーい!!ってなりそうだけど、長期で使った時どうなのかな?と思って質問させてもらってましたー!

でもそれだけ使ってると言うことはやはりお掃除ロボットさんは、欠かせない存在なんですね😍❤️

ちなみにママリさん的には使い勝手やフォルム、お値段含めてどの子が1番だなって思いますか?理由も聞かせてもらえたらありがたいです!

うちもレンタル検討してみます😍👍👍

• 3月6日
  • ぽぽ

ぽぽ

お掃除ロボットがお掃除してくれたあと、ロボットのゴミを勝手に回収してくれてダストボックス?は月一くらいで捨てればいいよーのタイプと、そうじゃないタイプでお値段的に迷ってるんですが、やはり月一くらい捨てればいいよの方がいいですか?

あと、水拭きも一緒にしてくれるやつがいいんですが、あれは掃除してくれた後に毎回何かこちらでやってあげないとダメなやつですか?
    掃除機と水拭き一緒になってるものを購入しようと思ってるのですが、別の方が良かったとかあったら知りたいです!

• 3月6日
  • 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

ごめんなさい!下に新規投稿にしちゃいました💦

• 3月6日
初心者のママリ🔰

今はエコバックスのX10Omni?みたいな名前の使ってて、ステーションにダストボックスあり、水拭きもできるもの使ってます!

我が家無垢床なので水拭きしなくてもいいのですが、旦那が水拭きありのものがいいそうです😶新しい水の補充と汚れた水を捨てる必要があります!モップは乾燥までやってくれるそうですが、旦那がケアしてるのでどこまで乾いてるか私はよくわからないです🫠
ダストボックスは私的に必須です!本体のゴミ捨て不要で、エラーが出た時だけステーションの紙パック変えればいいだけなので楽です!

総じて水拭き、ダストボックスありにしてよかったです!強いて言うならステーションのためのスペースが必要ってことと水換えがちょっと面倒ですかね。

• ぽぽ

ぽぽ

うわー✨詳しくありがとうございます!
    新しい水に変えるのは毎度でしょうか?

モップ乾燥までしてくれるんですね‼︎お利口すぎる😍
    ステーションのためのスペースは大きさが決まっていれば今から作るので全然いけます😙✨

エコバックスX100mni調べてみたいと思います😙❤️

• 3月7日
  • ぽぽ

ぽぽ

このこですか?
    調べたんですが出てこなくて…💦

• 3月7日
  • 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

そうです!100じゃなくて最後のはOです、X10 Omni なのでこれです!
    これに加えて同じ機能のアンカーレンタル中です🧹

• 3月7日
  • ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!
    アンカーとの使用感の違いはどんな感じでしたか?

• 3月7日
  • 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

そんなにかわらないです!

• 3月7日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね!
    そしたらお値段とか見た目とかで決めちゃっていいんですかね😙?

• 3月7日
  • 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

いいと思います〜欲しい機能さえ備わってれば、結局買ったやつに慣れるので笑

• 3月7日