※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39w2dの妊婦です。内診グリグリについて、明日の検診で行われる可能性は高いでしょうか。一般的には予定日を過ぎてから行うものですか。激痛と聞いているので不安です。

内診グリグリについて
39w2dの初マタ妊婦です。

切迫早産で1ヶ月入院していたこともあってか、
37w3dの検診の時点で「子宮口5センチ開いていて赤ちゃんも下がってきてるから数日で陣痛くると思うよ〜」と言われていたのですが、陣痛来ず。

翌週38w4dの検診でも子宮口5センチ。
「刺激すればすぐ陣痛きそうだけど、陣痛始まったら展開早そうだから、家で産まれても困るから...」とのことでこの日は内診グリグリ無しでした。

そして結局そのまま陣痛は来ず、
明日39w3dの検診なのですが、
そろそろ内診グリグリされる可能性って高いですか…?

それとも一般的には予定日超えてからするものなんでしょうか?激痛と聞いているので身構えてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

内診グリグリは予定日過ぎてからする事が多いかと思います。

はじめてのママリ

うちは内診も40週超えてからです😅総合病院ですが自然に任せてみたいな感じなので😂ほんと全く産まれる気配がしない😆次内診あるのでグリグリ頼みたい😅してくれるのか⁉️早く会いたいよ❣️

みみみ

長男の時、39w1dで内診グリグリされました。理由は私の体格で考えると赤ちゃんが大きいので予定日より早く出したいとの事でした。その日のうちに陣痛につながり翌日生まれました👶🏻🤍私も身構えてましたが、ふぅーと息を吐き力を抜いていたからか思ってたほど痛くなかったです!先生によるかもですが...
私も明日2人目の検診で、内心グリグリ予定です。産院が違うので痛いのかドキドキしてます...頑張りましょう🥹