※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどん
ココロ・悩み

障がい児相談支援事業の担当者がルーズで不安を感じています。新しい支援事業所を探すべきか悩んでいます。計画書の件で市役所に連絡する予定です。支援事業所を変えた経験がある方のアドバイスを求めています。

障がい児相談支援事業の担当者が苦手で、変えたい気持ちもあるのですが中々変えるタイミングがわかりません。

今年長で療育通っています。
もう年少から同じ障がい児相談支援事業の方に計画書を立ててもらってるのですが、悪い方ではないですが個性的です。
それ以上に結構ルーズなのが気になって…。

更新月のギリギリにしか連絡ない(催促しても)し、約束の時間をいつも5分から10分遅れてきます。
数ヶ月に一回なのでまぁ良いかと思っていましたが…
いまだに4/1からの放課後デイサービスの計画書の日程を決めてくれません。

間に合うか不安です。

今日夕方催促のメールしましたが返事ないです。

今から新しいところを探すのも最終的に待つでしょうし、どう動くか悩み中です。

とりあえず明日、市役所の方にまだ計画書立ててもらえてないけど4/1から使いたいと電話してみようかと思います。

もし支援事業所を変えたことがある方いらっしゃいましたら、なんとお伝えしたか教えて下さい。

コメント

まめた

計画相談の事ですか??
自治体にもよりますが、、、
セルフプランでもいけますよー?

• てんてんどん

てんてんどん

そうです!受給者証もらう時の計画立ててもらう人です。

そうなんですね😲!
    うちの市の受給者証の手続きの紙には、「相談支援事業所に計画を立ててもらう」と記載されてたので必須だと思っていました!
    セルフプランでもよければストレスないですよね😲明日市役所電話する時聞いてみます。

• 3月5日
  • まめた

まめた

もしセルフが無理だったら
    事業所を変更してもいいかと思います!

• 3月5日
  • てんてんどん

てんてんどん

なんて言ったらいいんでしょう?

放課後デイサービスの利用、小学校に慣れてから必要があったらにしようと思うので不要になった。
    なんて、嘘ついたらバレちゃいますかね😂?

• 3月5日
  • てんてんどん

てんてんどん

小心者すぎて、不満があるから事情所変えたいとは言い出す勇気がなくて💦

• 3月5日
  • まめた

まめた

新しい事業所を探して
    新しい事業所に今の事業所で困っている旨を伝えたら
    事業所同士で話してくれそうな気がしますけどね🥹🥹🥹

• 3月5日
  • てんてんどん

てんてんどん

確かに!
    そうなったら一番ありがたいです😂
    事情所探す時に今の事情伝えて、行ってもらえないか聞いてみます!

• 3月5日
  • まめた

まめた

全然それでいいと思います🙆♡

• 3月5日