転職後、妊娠を希望していますが、会社の産休育休制度が不明です。本社に確認するのは失礼でしょうか。
3月に転職をしました。母があまり長くないことや私が妊娠しずらいこともあり現在23歳今年24になるのですが25くらいで今の彼と結婚し妊活をしたいと思っております。
会社に迷惑をかけることも分かっていますが私の体はすぐに授かれるわけではないのでもし早めに授かれたらそれはとても幸運な事だと思っています。
小さな会社ではないのですが地方の営業所自体には人が少なく私の働いてるところは営業の人が2人、事務員が私と7月に退職される方が1人です。
退職されたら私が一人事務になるのですが会社自体には産休育休制度があります、今日それを確認したのですがうちの営業所じゃ無理だよ取れないよとりたいなら退職しないとと言われました。基本的に育休は1年働かないととれないため入社したばかりですが取れなかったり取れるけどグチグチ言われるような会社なら退職して新しく探したいと思っています。
入社したばかりですが本社にそれは本当なのか確認したら失礼でしょうか?
- み

ママリ
私も働きながら不妊治療してました!
今どき 産休育休が取りずらい職場ってまだあるのですね😭💦
ましてやそれを公言しちゃうのはちょっと冷たいなって思っちゃいました😵💫💭
本社の方に確認していいと思います!
もしかしたら本社から営業所の方に言ってくれるかもしれません!
コメント