コメント

みい
アレルギーなら赤いポツポツが出てくると思うので大丈夫だと思いますよ!
病院も様子見で良いと思います。
食べ過ぎたか動き過ぎたか、ゲップ出てなかったか…その辺りだと思います。

はじめてのママリ🔰
どのくらいかにもよると思います。
うちの子は卵白を初めて食べさせた3時間後にマーライオンのように多量に嘔吐しました。
嘔吐以外は特に症状はありませんでした。
めちゃくちゃ吐いたので、本人もびっくりしたのと恐らくしんどくて顔面蒼白になりましたが、落ち着いた後はなんともなかったかのように過ごしてました。
アレルギーだと次食べさせるのも怖いので念のため受診された方がいいかと思います🥺
-
なお
回答ありがとうございます!
嘔吐だけという場合もあるんですね💦
今週中に病院行く予定があるので、その時に先生に相談してみます!- 3月5日

ままりん
息子が卵の消化管アレルギーです。
即時性とは違い、食べる時は普通で吐いたこと以外に特に症状はありませんでした。
吐くとスッキリしてました。
可哀想ではあると思いますが、もう一度今回と同量程度の鮭をあげるのを試してみてから病院を受診した方が病院の先生も判断しやすいと思います。
消化管アレルギーの場合、食べてから吐くまでの時間が一定の子が多いと思うので、今回鮭を食べてから吐くまでの時間を覚えておいて、次回試されることをおすすめします。
-
なお
そういう方法もあるんですね
可哀想ではあるけど、検討してみます!- 3月5日
なお
湿疹等もないので、様子見してみます!
初めてこんなに吐いたので焦ってしまいました😅