※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めての家でアレルギーのおやつを出された場合、皆さんはどう対処されますか。自分はアレルギーの物で作られたおやつを食べてしまい、胃痛に苦しみました。こんな時、皆さんならどうされますか。

初めて行ったお家で、自分がアレルギーのおやつを出して下さった場合、皆さんならどうされますか😅⁉️
先日、子供が仲の良いお友達で、自分自身はママさんとはまだそこまで親しくはない間柄なのですが、お宅にお邪魔しました。
子供は市販のお菓子を頂いたのですが、大人は手作りのおやつをわざわざ作って下さっていたようで、出して下さいました。
身バレが怖いのでアレルギーの内容は言えないのですが、そのおやつが、正に私のアレルギーの物で出来ていました。

お気持ちはもちろんとても嬉しくありがたかったです。

そのアレルギーの物を食べると、死んだり救急車になったりするほどではないのですが、数時間後にのたうち回る位の胃痛が必ず起こります。

一瞬悩みましたが、小心者なので、アレルギーだと言う勇気がなく、食べました。

帰宅後、当然のたうち回る胃痛が起こりました💦

長くなりましたが、皆さんならこんな時どうされますか😰⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでなら言います😵‍💫

私は生卵アレルギーがあって、口の周りに着くと痒くなって赤くなるのですが、つかなければいいので黙って食べたら義姉にちゃんと言ってねって言われました笑

はじめてのママリ🔰

「アレルギーでアナフィラキシー起こるので、持ち帰って家族にあげても良いですか?」って伝えます☺️

はじめてのママリ🔰

何かあったら相手が責任を感じてしまうのでもちろん食べる前に言いますね!

はじめてのママリ🔰

いやいや、食べちゃダメだったのでは!?生命に関わりますし。
これからも仲良くなりたい人で家に行くことがありそうで、また出てきそうならば、次行くときに、この前つい言えなくて、美味しそうで食べちゃったんだけど、でも実はアレルギーがあって、って言っていいと思います。

はじめてのママリ🔰

その場合は言いますね😭のたうち回るとか辛すぎます💦

言いづらいならちょっと大袈裟に病院に運ばれたことあって、、とか。。
旦那が大好きだから頂いて帰っていい?とか😂

おブス😁

言います!
アレルギーを甘く見てはダメなので、、💦
今後の為にも😭

はじめてのママリ🔰

せっかく作ってくれたのに本当に申し訳ないんだけどアレルギーで食べれないんだー😭
ほんとにごめんね😭
って言います🥺
わたしではなく子供がアレルギーなんですが、お気持ちすごくわかります😣

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございました✨
まとめてのお礼で申し訳ありません😣💦
やはり言うべきでしたね💦
お相手を不快にさせない皆さんの言い方、とても参考になりました🙇✨✨