※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠中の花粉症の薬の使用について知りたいです。体調不良の原因が花粉症かどうかも判断できず、現在の花粉がスギかヒノキかも気になります。

関西住みです。
9ヶ月の妊婦なのですが、花粉症の場合、薬飲めるのでしょうか?

昨日から透明な鼻水&くしゃみ&喉が痛いです。
花粉症かなぁ?と思ったのですが…毎年こんなにひどいことはなかったし、雨の日はそんなに飛散しないと思うので、体調不良なのか判断がつきません。

もうちょっと様子見ようかと思うのですが、そもそも妊婦だと花粉症の薬よくないのかな?と思い、薬もらわないなら病院行っても意味ないなぁと思い、質問してみました。

あと、今の花粉ってスギでしょうか?ヒノキでしょうか?

コメント

マイコ

妊婦の時に花粉症の薬飲んでました!
先生に相談すればもらえますよ!

今はスギかなって思います!

• ママリ

ママリ

産婦人科でもらえるのでしょうか?
    別に医者にかかるのが面倒で😅

やはりスギ花粉ですよね…スギはそんなに症状なかったはずなのにデビューですかね、つらいです😭

• 3月5日
  • マイコ

マイコ

私の通っていた産婦人科はくれました!

私も中学生の時に急に発症しました💦辛いです😭早めに薬を飲まないと症状重いです😭

• 3月6日