※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

知立市のはなの木幼稚園に通う方に質問です。園での子供の様子を知る機会はどれくらいありますか。連絡帳のようなものはありますか。

知立市のはなの木幼稚園に通ってる方がいたら教えてください🙏

園での子供の様子を知れるような機会は
どれくらいありますか?

連絡帳みたいなものはないですかね?

コメント

うーちゃん**

こんにちは😃
もうすぐ卒園ですが長男がはなの木幼稚園通ってます📛

自由参観が年に1回あります!(たしかどの学年もあったような…うろ覚えですみません)

あと、ファンクダンス、体育遊び、リトミックが月1くらいであるのですが、それらの参観がそれぞれ年に1回ずつあります😊参観時期は学年によってバラバラですが🫣

年少さんだと給食の試食会が1人1回ですがあった気がします!その時に給食の様子が見れるかなって感じです😌

連絡帳はバス登園の子のみで、連絡事項があるときのみ書くくらいのやつです!
送迎の子は学年ごとに玄関前で
さよならするのですが、そのときに全体に向けて『今日は〇〇しました〜』とか先生が言ってくれます!

• うーちゃん**

うーちゃん**

あとは希望制ですが個人懇談があるので、その時に先生とお話しするって感じですかね😌

• 3月7日
  • ママり

ママり

遅くなりましたコメントありがとうございました🙇‍♀️☘️

もしわかったら教えてほしいのですがバスの子の連絡帳は、例えば喧嘩して泣いたとか給食食べれなかったとかその程度だと書かれないですかね?
    血が出るような怪我とか提出物のことくらいですか?

ファンクダンスというものがあるんですね知りませんでした😳😳😳
    給食の試食会も面白いです!
    個人懇談は希望制なんですね…✍️

• 3月10日
  • うーちゃん**

うーちゃん**

求めている回答とはずれてしまうかもしれませんが…

担任の先生にもよるかもしれないですが、幼稚園発信ではあまり連絡帳は書かれないイメージです😌

こちらから聞きたいこととか連絡事項を書いたら返事を書いてくれる感じが多かったです。

すりむいたくらいだと書かれないですが、結構派手に転んだときは書いてくれてました😌あと鼻血が出たときなど。

• 3月11日
  • ママり

ママり

そうなんですね🫣
    全然ずれてないです!ありがとうございます♡
    話を聞けるような間柄で通ってる人がいなくて、実際通い始めるとどんな感じなのか知りたかったので助かります🥲

• 3月11日