※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが18時〜19時半に早く寝ることに困っています。お風呂の時間が影響しているのでしょうか。昼間の睡眠は2〜3時間で3回です。改善策が必要でしょうか。

生後8ヶ月になったばかりです。
夜寝る時間が18時〜19時半と早くて困っています。
お風呂に入れる時間が早いからでしょうか?
しかし、18時をすぎるとお風呂もグズグズで大変です💦
二回食も始まり18時にあげるのは色々と厳しいため10時14時の時間帯にしています。
昼間の睡眠はトータル2時間から3時間ほどで3回です。
改善するために動いた方が良いのでしょうか?
分かる方いらっしゃれば教えてください🥺

コメント

ママリ

18時はさすがに早い気がしますが
19時半くらいなら大丈夫かと思います!
うちの子も3歳と1歳ですが
早かったら19時過ぎに寝ますよ😂

• コロまる

コロまる

早いですよね🥺昼寝もできているし睡眠時間がながいだけだと思うんですが、このまま自然に任せていいものか不安になってきました。

• 15時間前
あーちゃん

困るのは3回食始まった時ですね
お昼寝の時間を少し後ろにずらしてみるとかですかね…

• コロまる

コロまる

そうですよね💦少しずつですが19時過ぎに寝ることも増えてきたので、これから睡眠時間もうしろにズレてくるかなと思うんですが、今から改善すべきか三回食になるころまで様子見で良いのか...
    3度目の睡眠も16時過ぎだったり17時過ぎまで寝ていても19時前には寝てしまって😅

• 15時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

とりあえずは様子見で良さそうですけどね!
    起きてられる時間も月齢とともに増えると思うんでその時にどうなってるかですね!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

18時はちょっと早いですが、19時台はいい感じじゃないですか?🙆‍♀️
早く寝ると夜中に覚醒しちゃったりする感じでしょうか?💦

• コロまる

コロまる

そうなんですかね💦まわりの同じ月齢の子はもうちょっと遅いのでそんなに起きてるものなのか🤔と思いまして...
    夜に22時23時にミルクをあげて朝までぐっすりです😅

• 15時間前
はじめてのママリ

19時って良いと思いますよ!!
我が家も2人とも19時就寝7時起床です😂
3回食もやってますが、17時に夕飯あげて18時お風呂、19時就寝です。
コロまるさん良いリズムだなーって個人的には思いますけどね😳

• コロまる

コロまる

ありがとうございます😊そう言っていただけると、あと一歩なのかなと思えるので少し安心できます💦

• 14時間前