※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食後の授乳についてお伺いします。水分補給ができていれば授乳は不要と聞きますが、欲しがるとは泣くことを指しますか?離乳食を3回食べており、授乳はあまりしないのですが、2時間後に少しグズグズします。授乳は必要でしょうか?

離乳食後の授乳について。

水分補給が出来ていて、離乳食後にミルクを欲しがらなければ授乳しなくても良いと聞きますが、欲しがるというのは主に泣く感じですか?

大体1回120~170g食べてます。3回食です。離乳食後すぐに授乳しても5分も飲まないことも多いので、自分の家事や食事が終わってからするのですが、そのまま忘れたりして離乳食から2時間とか空くこともあります💦
案外平気そうなのですが、しないとしないで2時間過ぎた頃くらいに少しグズグズ言うような、、、眠いのかもしれませんが😴ご飯の量的に授乳はした方が良いですか?

離乳食8ヶ月9ヶ月でやっと食べだしたのでまだ増やしていってる最中ですり

体重は序盤にバーンっと増えたので5ヶ月くらいからほとんど変わらないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

三回食でそのくらい食べれてたら食後の授乳要らないと思います!
うちは二回食終盤から食後ミルク拒絶してました!どんどん食べる量増えていってあっという間にミルク卒業しました。
食べることで満足できてるのは素晴らしいことですよ〜😊ご飯が美味しいんでしょうね😊