※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦間の問題が子供に影響を与えるか心配です。子供が他害行為をするのは、夫の行動を見て学んでいるからでしょうか。

親から子に暴力や暴言は一切なくても、夫婦間で似たようやことがあれば子が他害するようになりますか?

夫が気に食わないことがあれば、暴力まではいかないですが、私に通せんぼしたりします🤮

例えば、私と子が用事がある時、もう出なきゃ行けない時間なのに、家事が完璧に終わっていないと、
私が帰宅後やると伝えてるのに、終わるまで行かせないとか言って、廊下に立ちはだかり、私が行くのを力づくで止めようとします。

アホらしいのですり抜けていくのですが、子供はそんな様子を日々見ており...
最近園で他害報告(おもちゃの取り合いで叩いたとか)があるので気になりました

2歳なので、多少手が出るのは仕方ないと思いますが、夫の姿を見て学習してるなどあれば別居したいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

腕を掴むとか暴力的なことがあれば影響はあると思いますが、、
知り合いのママ友が元夫からDV受けてましたが、子供も暴力的だし、親に対して「パパに殴ってもらうから!」って脅したりしてましたね😭
通せんぼだとどうですかね😂
なんかやっとること幼稚だし性格悪いところが影響しないかは心配になりますが、、

はじめてのママリ🔰

真似すると思いますよ🥲
旦那さん幼稚すぎますね😖