※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の娘のランドセル選びについて悩んでいます。選ぶのは楽しいですが、娘が6年間使えるものを選べるか心配です。試着したランドセルの一覧をリビングに貼り出そうと考えています。

年中さん、ラン活どうですか?

選ぶのは楽しいけど6年間使ってくれるようなのを娘が選ぶか気になるところ。
いろんなパターン、カラーを見せながら、これ好き?と聞くと、どれももれなく「うん!」と答える😅
あえて黒を聞いてみたら「それは違う。」って言ったから一応選ぶ意味は理解しているっぽい。
どれが良い?と聞くと「ママの好きなやつで良いよ☺️」と言い出す始末😅
もう私もどれでも良くなってきてしまった、、、😂

とりあえず試着したランドセルの一覧をA3にカラープリントしてリビングに貼り出そうかな笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、私が嫌な色とデザインを娘がこれがいいと言うパターンでめっちゃ困りました💦
なので少し誘導はしました😅
そしたらいきなり茶色がいい!と言い出して逆にびっくり😂
結局パステルカラーから茶色になりました😂
茶色の中から良さそうなのを選んで娘に見せてそれを見に行き買いました!
なんか結局何色でもいいんだなって思いました笑
色んなの見に行っても、分からなくなるし、最終的にもうなんでもいい見たくなってきて本人が面倒くさがってました😱

はじめてのママリ

まだ買ってないですが私はゆるく調べてます!
娘的にはピンク一択っぽいのでまだ良かったのですが…
私のおすすめはくすみピンク
娘はどぎついピンクの方が好きそうで迷います🤣
使うのは娘なのでなんでもいいっちゃいいんですけどね~
とりあえずランドセル合同展示会を予約したので今月行ってみます🫨

ます

うちは色は決まっているようなので後はメーカーですね。

個人的には大容量のふわりぃかなって思うので近くに展示会来た時に行こうと思ってます。

夫に
10箇所・15箇所選ぶ『オーダーメイドランドセル』良さそうじゃない?
って聞いたら
親が楽しいだけでしょ
って突っ込まれました(笑)

pinoko

うちの場合は何色がいいかを聞いて、これなら良さそう!と私が思ったカタログしか見せてません😂
あんまり選択肢あると迷うかなと思ったので…
そして、第一候補はこのメーカーというのを決めてもらって、春休みに予約して見に行って即決しました😊