赤ちゃんの誕生に対する不安が大きく、帝王切開を控えています。母親になれるか心配で、幸せなはずなのに涙が出そうです。同じような経験をした方にお話を聞きたいです。
赤ちゃんが産まれてくることに対しての
楽しみより不安が勝ってしまいます🥲
批判的なお言葉は遠慮いただけると嬉しいです。
逆子のため来週帝王切開が予定されており、
数日後に出産予定です。
出産日が近づくにつれて
自分は母親になれるのか、この先大丈夫なのか
やっぱり下から産みたかった、等
不安な気持ちでいっぱいになってしまいます。
夫婦で望んだ妊娠でしたし、
妊娠がわかった時は本当に嬉しかったし
今も幸せのはずなのに
ふとした時に涙が出そうです。
昔から心配性な性格のせいかもしれませんが、
こんなんじゃ赤ちゃんに申し訳ない、、、😭
幸せな悩みであることも理解しています。
まとまりのない文章ですが、
似た経験をした方がいたらお話お聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
出産前なんて不安になって当たり前ですよー!!!
1人じゃないですから!
自分だけじゃないですよ!!!
4人目ですがすでに不安です😇😇
3人目は計画分娩で、ビビりながら病院へ向かったものです😭
楽しみじゃないわけじゃないんですよね、めちゃくちゃ不安!!!ってだけで😭

はじめてのママリ🔰
私も4人目去年産むまではマタニティブルーになってたようで、よく不安で泣いていました。
色々考えてしまうのも分かりますが、案ずるより産むがやすしで、産むと身体もお母さんになるし、産まれる前から心配してくれるママのもとに産まれる赤ちゃんは幸せですね😁
今は何より赤ちゃんとの大変な日々が、待ってるのでゆっくりできるうちは身体を休めて、残りのマタニティライフ楽しんでくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
産まれる前から心配してくれるママの元に産まれる赤ちゃんが幸せなんて、、、
素敵なお言葉かけてくださりありがとうございます😭
涙が止まらないです、、、。
やはり何人経験してもお産は不安がつきものなんですね、
励ましのお言葉嬉しかったです😭❤️
残りのマタニティライフ楽しみます!- 14時間前

2児のMaMa💙🩷
私も心配性な性格です。
みーんな不安になると思いますよ!!
私二人いますが2人とも不安でした!
ちなみに2人とも緊急帝王切開でした!😂
1人目の時立ち会える予定だったのにってめちゃくちゃ泣きました。
その日に帝王切開ってなったので。
次は絶対トーラック(帝王切開だった方が次普通分娩)をしよう!って決めてました!
けど2人目帝王切開でも立ち会える産院を見つけたので帝王切開にしました。
やっぱ1人目でも2人目でもずっと不安でした。2人目は立ち会いだったので旦那の姿が見えた瞬間一気に安心?なのか大号泣でした。
私は心配性なうえに神経質なので産後も大丈夫かな大丈夫かなって1人目も2人目もなりました!
大丈夫ですよ!1人じゃないです!
頑張ってください🔥
-
はじめてのママリ🔰
2人とも緊急帝王切開なんて、不安どころの話じゃないですよね、、、
私も帝王切開中泣いてしまわないか不安です、、、
でも1人じゃないってお言葉本当に嬉しかったです😭❤️
素敵なコメントありがとうございました😭- 14時間前
-
2児のMaMa💙🩷
泣いても全然いいんですよ!
1人目立ち会いでは無かったですが手術中ずっと泣いてました!
頭元にいる麻酔科の先生に涙ずっと拭かれてました!
不安な時は我慢せず泣きましょ!!
手術始まればすーぐ赤ちゃんに会えますよ☺️- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
麻酔科の先生優しいですね😭❤️
泣いてもいいんだ!って思えたら少し気が楽になりました!☺️ありがとうございます!- 10時間前
-
2児のMaMa💙🩷
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊
赤ちゃんもママさんも頑張ってください!!- 10時間前

ふにゃ
私も心配性&ネガティブな性格です。
待ち望んでいた赤ちゃんの妊娠がわかった時、すごく嬉しかったのですが、出産が近づくにつれて、ちゃんとした母親になれるのか不安でいっぱいで、泣いた日もいっぱいありました😭
でも、出産して生まれてきてくれた我が子は当たり前ですが、とても可愛くて、泣いていても私が抱っこしたり、目が合うと笑ってくれたりする姿を見て、私はこの子のために頑張って元気で居続けないといけないなーと思っている毎日です☺️
ちゃんとしたの定義は人それぞれ違うと思いますが、ちゃんとしているしていないにかかわらず、赤ちゃんは母親のことを大好きであることに変わりはないと思いますし、母親の笑顔が赤ちゃんを幸せにすると思ってます☺️
長文失礼しましたm(_ _)m
-
はじめてのママリ🔰
同じようなことを経験した方がお話ししてくれて嬉しいです😭❤️
正直今は不安でいっぱいでも、産まれてきてくれたら、ふにゃさんのように精一杯愛情を注いで、赤ちゃんを幸せにできるように頑張ろうと思います!
お話を聞いてくださり、素敵なコメントをしてくださってありがとうございました😭- 10時間前
はじめてのママリ🔰
寄り添ったコメントしてくださりありがとうございます😭
そうなんです、楽しみじゃないわけじゃないのですが不安が勝ってしまって、、、
でもすでに3人のお子さんの出産を経験されている方が、当たり前と言ってくださって救われました😭❤️
ありがとうございます、あと数日の妊婦生活楽しむことを考えます😭