※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪市の駅近新築マンションを購入した場合、将来的に売却時にマイナスが少ないか知りたいです。家賃を払い続けるのがもったいないと感じ、購入を迷っています。

わりと都会(大阪市)の駅近新築マンションを買ったとしたら、もし引越したくなってもそこまでマイナスなく売れるんでしょうか?梅田とかそこまでの大都会は買えないですが。

実家が持ち家一軒家で、引越したくても引越せなかったので絶対家は買わないと決めてましたが最近迷ってきました。
理由は家賃11〜15万を賃貸に死ぬまで払い続けるのが勿体ないなと思ったからです。

コメント

ままり

絶対ないとは言えないですよね。
バブルがはじけて不動産価格大暴落なんてこともありますし。

東京五輪終わったら不動産価格下落するって専門家も言ってたので、何があるかわからないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにごとも絶対はないですよね〜
    やっぱりこのままおとなしく賃貸ですかね…😓

• 16時間前
  • ままり

ままり

売ること考えずに住みたいところに住む、でいいんじゃないですかね?

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

今5年住んでて、現時点で買った時の値段より高い値段で売れますが、この先どうなるかは分からないですよね💦
私も賃貸でローン10万超は勿体なさすぎに感じて(賃貸の時はあまり拘らず休めのとこに住めばよかったなぁとあとで思いました)、マンション購入しました!
戸建てよりは値段は下がりにくいとは思いますけどね🥲