新一年生の準備品について、選ぶ際の注意点やおすすめを教えてください。
新一年生の準備品について
娘が4月から一年生になりますが、学校から用意してほしいと言われているものがあり、これから用意していくところです!
細かい指定がないので、適当に選んだら一年生には使いづらいものだったりするのかな…と逆に迷ってます🤔
よければこういうものは避けた方がいいとか、これがおすすめとかあれば教えて頂きたいです☺️
Amazon、楽天で購入予定ですが、近場ならイオン、LOFT、100均などひと通りはあります。
用意するもの記載します!
・お道具箱(引き出しとして使う)
・油粘土
・粘土板
・なわとび
・筆箱
・消しゴム(まとまるくんとか幅が広いものが持ちやすい?)
・上履き(娘は足幅が狭くてイフミー履けません🥲体育館履きがなく、室内体育も上履きで行います)
よろしくお願いします🙇♀️
- mari(6歳)

すぬ
粘土ケースとか粘土板はイオンだと在庫がなくて、ヨドバシのオンラインで買いました🙆♀️
ほかは全部イオンで購入しました。
うちの子は体育館履きをムーンスターのスリッポンみたいなやつにしました。
甲高幅広でいままではイフミーのマジックテープがついてるやつ履いてます

Ayaka
引き出しとして使うお道具箱
油粘土と粘土板 は、入学説明会の時に業者から購入しました。
縄跳びは、100均
筆箱は、説明会の時に教頭から1年生は無地のシンプルが良いと言われたので、イオンで黒の蓋開けたら鉛筆が1本ずつ入る奴にしました。
消しゴムは、まとまるくん
上履きは、保育園で使ってるのをそのまま使います。
コメント