※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家を勝手に売る可能性はありますか?家は旦那名義で、ローンも旦那が支払っています。

離婚の話が出ています。
もともとは単身赴任のような形で生活しており、住宅ローンを支払っている家に私と子供が住み、旦那は赴任先で賃貸に住んでいます。

私が旦那を信用することができなくなり、その後いろいろ話しても解決せず、こんな状態なら別れた方がいいと旦那から言い出しました。
私としても数年後には離婚するつもりですが、そのための準備をしたいと思っており、旦那には今すぐは離婚するかどうかは決められないと伝えています。
しかし、旦那が赴任先に戻る時に、「この家はすぐ売るからな」と捨て台詞を吐いて出て行きました。

この場合、旦那が勝手に家を売って、私と子供がすぐに出て行かなきゃいけなくなる可能性はあるでしょうか?
家は旦那名義で、ローンも旦那単独で払っています。

コメント

R´s MaMa💜

可能性がある、ないで言うと
あります😣
名義人のみで手続き完結してしまうので💦