3月末に6歳と1歳の子を連れてディズニーランドに行く予定です。春休みの混雑を考慮し、何時に並ぶのが良いかアドバイスをお願いします。
ディズニーランド入園について🐭
3月末にディズニーランドに6歳と1歳の子を連れて行く予定です。遠方からなので前日にパートナーホテルに宿泊してインパ予定なのですが、何時にパークに向かうといいのかさっぱり分からず、もし詳しい方いらっしゃったらアドバイスいただきたいです!
きっと春休みで混んでますよね💦9時〜10時くらいには入園できたら理想ですが、何時から並ぶのがおすすめでしょうか??
- とも✿(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ほのゆりか
目的にもよります
手荷物検査に並びたく無いなら9時半、アトラクションのパスが欲しいなら7時半ぐらいには並びたい所ですね
とも✿
コメントありがとうございます!!
子どもとゆったり周りたいと思っていたのでアトラクションのパスはいらないです!
8時半〜9時くらいに並ぼうかなって思っていたのですが、それだと入園までどのくらいかかりそうなんでしょうか??💦待ち時間長くなるなら、9時半に並んだほうがいいのか…迷います。。
ほのゆりか
それぐらいの時間に到着する人が一番待ち時間が長いですね
日にもよりますが60分ぐらいはかかるかなと
9時オープンと思っている人も多くいるので
9時半で少し待ち、10時でほぼ待ち時間無しかなと思います