※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが初めて鼻水を出しています。元気ですが、病院に行くべきか迷っています。熱が出た場合は受診すべきでしょうか。

8ヶ月赤ちゃん👶🏻初めて鼻水をグジュグジュ言わせてます。
昨夜と鼻が苦しかったのか何回も寝返りをして話し泣いてました。

今まで風邪をひいたことがなくて、どのタイミングで病院を受診するものかわからなくて相談させていただきました💦

今はチボジで鼻水を吸うと透明の鼻水が出ています。熱はなくいつも通り元気は元気です。
この場合は病院に行かなくても特に問題ないでしょうか? 熱が出たら病院でしょうか?初めての育児でわからないので教えてください🙇‍♀️

コメント

マアリ

私だったら薬をあげて早く治したいのですぐ病院行っちゃいます!
ご機嫌やら少し様子見でもいいかもですが、苦しそうに寝返りしてたと日頃と違う様子なら楽にしてあげたいので受診してもいいと思いますよ😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもと違う様子なので早めに病院行ってきます!🥲ありがとうございます😭

• 10時間前
はじめてのママリ🌟

鼻詰まりは放置して中耳炎になると大変と知ってからは、気になったら早めに受診してます🏥

夜も寝苦しいほど辛そうなら、私だったら受診します!

あと、病院で聞いたら「鼻吸いは1日何回しても大丈夫」と言われたので、日中はこまめに鼻吸い、寝る前にも必ず鼻吸いしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ありがとうございます!病院行ってきます💦

• 10時間前